Cheesecake en verrine aux framboises et pistaches
Cette recette, tirée d'un Gala Gourmand m'a tout de suite attirée et pourtant je ne suis pas cheesecake. Normalement on utilise du Kiri ou du Saint moret mais j'ai pris du Philadelphia et je dois dire que j'ai été agréablement surprise. La texture du cheesecake m'a vraiment plu quant à l'Homme il ne s'est pas fait prié pour déguster. Il m'est resté de l'appareil à cheesecake pour une verrine alors je mets les proportions pour 5 en adaptant les proportions du reste des ingrédients.
Cheesecake en verrine aux framboises et pistaches
Préparation : 30 mn
Cuisson 35 mn
Réfrigération : 3 h
Les ingrédients pour 5 verrines :
250 g de framboises
Des pistaches mondées non salées et concassées
3 oeufs
250 g de fromage blanc
150 g de Philadelphia
20 cl de crème liquide
10 biscuits spéculoos
25 g de beurre fondu
120 g de sucre
Préchauffer le four à 180°. Préparer un bain-marie. Émietter les spéculoos dans un bol ou les mixer et ajouter le beurre fondu. Mélanger et répartir dans le fond de verrines allant au four.
Mélanger le fromage blanc avec la crème liquide et le Philadelphia. Ajouter le sucre, les oeufs un par un , puis en mélangeant délicatement, ajouter la moitié des framboises.
Verser la préparation dans les verrines et les mettre dans le four dans le bain-marie. Cuire 35 mn environ suivant le four, le dessus des verrines doit très légèrement dorer ( il m'a fallu 45 mn ). Sortir les verrines du four et les laisser refroidir. Les mettre ensuite au frais 3 h. Pour le service décorer avec les framboises restantes et les pistaches concassées.
Vous pouvez faire ces verrines la veille sans problème.
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