750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 décembre 2013

Bouchées de boudin et foie gras

Bouchées de boudin et foie gras
Cette recette je l'avais repérée il y a déjà longtemps me promettant de la tester. C'est enfin chose faite et je dois dire que même si le montage de ces bouchées est un peu fastidieux le résultat en vaut la peine. J'ai eu un doute quand j'ai fait la recette...
Publicité
Publicité
27 décembre 2013

Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties

Crème de butternut aux Saint-Jacques rôties
Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table est très simple à faire et peut se préparer à l'avance, du moins la crème de butternut qu'il suffira, au dernier moment, de réchauffer doucement pendant la cuisson des Saint-Jacques. Dans la recette d'origine...
25 décembre 2013

Un jour spécial!

Un jour spécial!
Pas de recette aujourd'hui, j'espère que le réveillon s'est bien passé, que vous avez pu passer de doux moments en famille et que le Père Noël a comblé petits et grands. En ce jour spécial je voulais vous souhaiter à tous un TRÈS JOYEUX NOËL .
23 décembre 2013

Bouchées croustillantes d'après Philippe Conticini

Bouchées croustillantes d'après Philippe Conticini
Pour les fêtes je vous ai proposé des entrées, des plats, des desserts et même le fromage, il manque quand même une chose qui est sur toutes les tables, une friandise. Cette année j'ai décidé de faire très simple mais croyez-moi c'est quand même délicieux,...
20 décembre 2013

Terrine de fromages au pain d'épices

Terrine de fromages au pain d'épices
Au moment des fêtes, j'aime bien vous proposer, à la place du traditionnel plateau de fromages, une recette qui remplacera ce fameux plateau. Voici donc une recette de terrine qui ne demande pour l'accompagner qu'une simple salade verte, pas de pain,...
Publicité
Publicité
18 décembre 2013

Terrine choco-poires, sauce vanille

Terrine choco-poires, sauce vanille
Lorsque j'ai publié la crème brûlée aux marrons glacés je vous ai promis un autre dessert pour fêtes, le voici donc. C'est une recette tirée de mes classeurs. 0 l'origine la terrine choco-poires est accompagnée d'une sauce au caramel mais en lisant les...
16 décembre 2013

Cassolettes de cèpes et boudins blancs, sauce foie gras

Cassolettes de cèpes et boudins blancs, sauce foie gras
Cette recette est une recette Picard, je l'ai faite mais en faisant la sauce foie gras moi-même et en utilisant des cèpes que j'avais congelés. Pour le reste j'ai pris des produits frais. Vous pouvez bien sûr si vous n'avez pas le temps prendre une sauce...
13 décembre 2013

Mousse de foies de volaille et mendiants

Mousse de foies de volaille et mendiants
La période est aux économies et j'ai eu envie de vous proposer, pour remplacer le traditionnel foie gras cette mousse de foies de volaille aux mendiants, un délice. C'est bien simple petits et grands ont apprécié. Je ne peux que vous conseiller de faire...
11 décembre 2013

Feuilletés d'escargots aux girolles

Feuilletés d'escargots aux girolles
Cette recette est tirée d'une vieille fiche Elle, d'ailleurs le chef qui nous l'a concoctée, Claude Piergiorgi, n'est plus au restaurant de La Dinanderie à Metz comme à l'époque de cette recette. Mais le principal est la recette, qui fait une belle entrée...
9 décembre 2013

Foie gras poêlé à la périgourdine

Foie gras poêlé à la périgourdine
Voici une recette de fêtes par excellence, tirée de mes classeurs.Certes elle est onéreuse, mais pour un réveillon en tête à tête ou en petit comité elle est parfaite. Pour les cèpes on peut prendre des surgelés, on en trouve de très bonne qualité chez...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité