750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
15 août 2014

Tomates rôties du berger

Tomates rôties du berger
Cette recette est tirée du magazine Maxi Cuisine HS n° 8 . Je dois dire que j'ai fait plusieurs recettes de ce magazine et que toutes ont été une réussite. Il faut dire que le cuisine estivale est rarement décevante. Dans cette recette il faut du fromage...
Publicité
Publicité
22 août 2014

Courgettes gratinées

Courgettes gratinées
Une recette tirée du magazine Maxi-Cuisine HS de cet été. C'est une bonne idée pour accompagner des grillades ou un rôti tout simple, ou alors on peut aussi les faire en entrée. Courgettes gratinées Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour...
7 janvier 2015

Curry de poulet aux épinards

Curry de poulet aux épinards
Tirée à nouveau du livre " Les meilleures recettes en 30 mn " voici une petite idée de curry de poulet qui peut être servie avec des pains indiens et qui constitue un plat complet. Curry de poulet aux épinards Préparation et cuisson : 25 mn Les ingrédients...
21 janvier 2015

Paillassons piquants de pommes de terre au lard

Paillassons piquants de pommes de terre au lard
Voici une idée tirée de mes classeurs qui peut accompagner une grillade ou un rôti mais aussi pour le soir pourquoi pas en plat complet avec une salade verte. Pour réaliser des paillassons bien ronds et réguliers on peut utiliser un petit cercle à pâtisserie....
6 février 2015

Paleron de bœuf à l'indienne, chutney de mangue

Paleron de bœuf à l'indienne, chutney de mangue
En hiver j'aime les plats qui mijotent longuement, voici une recette de paleron qui change puisqu'il est cuisiné à l'indienne donc avec des épices. Pour le chutney, je ne pense pas que ce soit la vraie recette du chutney, mais le principal est le résultat...
Publicité
Publicité
26 décembre 2014

Tagliatelles aux morilles et au speck

Tagliatelles aux morilles et au speck
Les pâtes en général tout le monde apprécie, voici une version un peu plus festive avec les morilles qui peut tout à fait se déguster un soir pendant la période des fêtes. La recette est tirée de mes classeurs. C'est avec cette recette que j'ai découvert...
23 février 2015

Quiche à la roquette et au chèvre

Quiche à la roquette et au chèvre
Une tarte salée, ça vous dit ? C'est simple, rapide à faire et idéal pour le soir avec une salade, alors c'est parti pour cette idée tirée d'une fiche Cuisine Actuelle. Quiche à la roquette et au chèvre Préparation : 10 mnCuisson 40 mn Les ingrédients...
4 mars 2015

Pavé de saumon sauce tarama

Pavé de saumon sauce tarama
Voici une recette peu onéreuse, rapide et délicieuse, tirée de mes classeurs, et je dois dire que nous avons vraiment beaucoup aimé cette sauce. La prochaine fois que mes petit enfants viendront je leur ferai, car il sont fans de tarama, il n'y a qu'à...
9 mars 2015

Filets de dinde à la Fourme d'Ambert

Filets de dinde à la Fourme d'Ambert
Cette recette est tirée d'une ancienne fiche Elle. Il faut des tomates, je l'ai faite quand j'avais des tomates du jardin mais il est évident qu'en hiver, mieux vaut prendre des tomates en boîtes à laplace des tomates anémiques que l'on trouve sur les...
1 avril 2015

Calissons au roquefort et fruits secs

Calissons au roquefort et fruits secs
Voici une idée toute simple pour l'apéritif ou pourquoi pas, pour remplacer le plateau de fromages, il suffira d'apporter un ensemble de ces calissons au centre de la table et chacun piochera à volonté. La forme des calissons n'est pas indispensable,...
13 avril 2015

Croque-rostïs

Croque-rostïs
Cette recette, mise dans les entrées fait un plat complet pour le soir avec une salade. C'est une recette Picard. J'ai pour une fois pris les rostïs de la même marque mais la prochaine fois je les ferai moi-même, car je trouve que les rostïs Picard sont...
16 mars 2015

Gratins d'épinards au parmesan

Gratins d'épinards au parmesan
Il y a longtemps que je voulais tester cette recette tirée de mes classeurs, c'est enfin fait, et je regrette de ne pas l'avoir faite avant. Enfin maintenant je sais que je pourrais la refaire sans problème. Rien de compliqué mais c'est délicieux et une...
8 mai 2015

Poitrine de veau farcie croustillante aux épices douces

Poitrine de veau farcie croustillante aux épices douces
J'ai très rarement fait de la poitrine de veau et c'est une erreur de ma part, car ainsi préparée c'est vraiment délicieux. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. Poitrine de veau farcie croustillante aux épices douces Préparation : 30 mnRepos : 15...
23 mars 2015

Lieu ou julienne au citron confit et safran

Lieu ou julienne au citron confit et safran
Encore une idée tirée de mes classeurs, la recette est je crois à l'origine prise dans un Fémina. Je n'avais pas de lieu mais de la julienne c'est donc le poisson que j'ai utilisé mais on peut faire avec un autre poisson blanc qui se tient à la cuisson....
22 mai 2015

Salade de pointes d'asperges vertes à la feta

Salade de pointes d'asperges vertes à la feta
Tout est dans le titre, cette salade toute simple permet de profiter des asperges vertes dont c'est la pleine saison. La recette est tirée du dernier Saveurs. Comme on utilise que les pointes vous pourrez utiliser les tiges pour une autre recette comme...
22 avril 2015

Clafoutis lardons, roquefort et noix

Clafoutis lardons, roquefort et noix
Ce clafoutis dont la recette est tirée de mes classeurs est vraiment parfait, il y a la force du fromage mais sans trop, le croquant des noix et la douceur de l'appareil à clafoutis. N'hésitez pas à le tester vous ne serez pas déçus. Pour le soir avec...
3 juin 2015

Croquettes apéro

Croquettes apéro
Avec les beaux jours on aime faire des apéritifs dînatoires, voici une idée tirée de mes classeurs qui peut aussi faire une entrée en faisant des croquettes un peu plus grosses. J'ai rajouté un peu de beurre dans la purée et mis un peu plus de parmesan...
6 mai 2015

Rillettes de thon et feuilletés au sésame

Rillettes de thon et feuilletés au sésame
Voici une recette tirée de mes classeurs qui est une entrée, c'est d'ailleurs dans cette catégorie que je l'ai classée mais cela peut aussi être une idée apéritive. J'ai ajouté de la ciboulette et des baies roses concassées pour avoir un résultat plus...
13 mai 2015

Quiche au thon et tomates cerises

Quiche au thon et tomates cerises
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler d'un petit livret Cuisine Actuelle " Le thon c'est bon "de la marque du petit bateau. Voici une nouvelle recette faite et une fois de plus une recette très agréable à déguster. J'ai fait quelques modifications et...
25 mai 2015

Tajine de lapin aux olives et citron confit

Tajine de lapin aux olives et citron confit
Avec cette recette on part faire un tour au Maroc avec sa cuisine ensoleillée et parfumée. J'ai pris l'idée dans le dernier Cuisine Actuelle HS " Inviter chic et facile ". Je n'ai rien changé si ce n'est de mettre un peu plus coriandre et de cumin qu'indiqué....
20 juillet 2015

Émietté de sardines au fromage blanc sur gaspacho de tomates

Émietté de sardines au fromage blanc sur gaspacho de tomates
Pour cette recette j'ai pris l'idée de l'émietté de sardines d'une recette et d'autre part j'ai utilisé la recette de gaspacho de tomates que je fais depuis de très nombreuses années à la place de celle de la recette initiale. C'est la pleine saison des...
29 juillet 2015

Tarte feuilletée arlequin aux tomates cerises

Tarte feuilletée arlequin aux tomates cerises
S'il est un produit que j'apprécie beaucoup et que je déguste comme des bonbons, c'est bien les tomates cerises. Voici une recette tirée de mes classeurs qui les met en valeur. Pourquoi le nom d'arlequin pour cette tarte, tout simplement parce qu'il y...
5 août 2015

Cannellonis à la mousse de tomate-basilic ( plat froid )

Cannellonis à la mousse de tomate-basilic ( plat froid )
Pour cette recette de mes classeurs qui est vraiment fraîche et délicieuse, j'ai quand même trouvé que la mousse ne se tenait pas assez. J'ai réussi à faire mes cannellonis, vous le voyez sur les photos mais je pense qu'il faudrait soit plus dessécher...
21 août 2015

Bouchées de carpaccio à la tapenade

Bouchées de carpaccio à la tapenade
Pour cette recette tirée de mes classeurs j'ai utilisé ma tapenade maison que j'ai toujours en réserve au frais, un peu différente de celle de la recette ( 200 g olives noires à la grecques dénoyautées, 2 belles c à s de câpres, 12 filets d'anchois, quantité...
2 septembre 2015

Pâtes aux aubergines et chipolatas

Pâtes aux aubergines et chipolatas
En cette période de rentrée scolaire j'ai pensé qu'une recette économique et qui plaira aux petits et grands serait bienvenue. Voici donc une idée tirée de mes classeurs. Pâtes aux aubergines et chipolatas Préparation : 10 mnCuisson : 1 h Les ingrédients...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 645 824
Derniers commentaires
Publicité