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Péché de gourmandise
Archives
5 mars 2010

Filet mignon de porc tandoori

Filet mignon de porc tandoori
En cette période de vacances je vous propose des recettes toutes simples. En voici une tirée de mes classeurs qui vous fera voyager sans vous ruiner, faite avec un morceau de porc que j''apprécie beaucoup : le filet mignon. La pâte tandoori aussi appelée...
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30 mars 2009

Makis de foie gras aux abricots secs

Makis de foie gras aux abricots secs
Pâques approche à grands pas et il est donc temps de vous proposer un menu pour cette fête familiale. Je vais donc commencer par l'apéritif avec une recette de mes classeurs. Cette recette se prépare à l'avance, avantage non négligeable quand on reçoit....
15 janvier 2010

Pissenlit de saumon, vivacité de spéculoos d'après Philippe Conticini

Pissenlit de saumon, vivacité de spéculoos d'après Philippe Conticini
Avant les fêtes 2 nouveaux livres de Philippe Conticini sont sortis " Sensations " et " Original spéculoos ". Ces 2 livres sont bien sûr dans ma bibliothèque et la recette d'aujourd'hui, vous vous en doutez étant donné le titre de mon billet, est tirée...
10 mars 2010

Gratin d'oignons rouges d'après Jamie Oliver

Gratin d'oignons rouges d'après Jamie Oliver
Il est toujours agréable pour accompagner une viande ou une volaille rôtie d'avoir en réserve une recette de légumes qui sorte un peu de l'ordinaire. Généralement quand on pense gratin on pense rarement oignons. Aussi j'ai voulu tester cette recette qui...
12 mars 2010

Palette de porc à la bourguignonne

Palette de porc à la bourguignonne
Voici une recette tirée de mes classeurs que je fais depuis bien longtemps, et comme l'hiver nous rappelle qu'il est toujours présent, et bien présent, avec ce vent du nord glacial qui souffle depuis plusieurs jours, elle vous tentera peut-être pour le...
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24 mars 2010

Risotto safrané aux Saint-Jacques et chips de chorizo

Risotto safrané aux Saint-Jacques et chips de chorizo
C'est bientôt la fin de la saison des Saint-Jacques, aussi je vous propose une dernière recette avec ce coquillage que j'apprécie tout particulièrement. La recette est tirée d'un petit livret Cuisine Actuelle. J'ai légèrement modifié la recette du risotto...
2 avril 2010

Mini cookies promesse d'été

Mini cookies promesse d'été
Après mes propositions de recettes pour Pâques il me reste à vous donner une idée pour l'apéritif et pourquoi pas des mini-cookies salés aux saveurs estivales. Ces biscuits apéritifs se conservent dans une boîte métallique, je les ai gardés 3 jours sans...
19 avril 2010

Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au curry vert

Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au curry vert
La saison des Saint-Jacques tire à sa fin, et comme j'ai eu la chance d'en trouver de superbes chez le poissonnier, pour profiter une dernière fois de ce délicieux coquillage, je vous propose une recette tirée du livre " Mon cahier de recettes Picard...
20 mai 2009

Gâteau amandine au caramel, sauce chocolat

Gâteau amandine au caramel, sauce chocolat
Cette recette, tirée de mes classeurs, il y a bien longtemps qu'elle attend son tour pour être publiée sur mon blog, mais je l'ai refaite pour être certaine de ce que je proposais. En effet la première fois il y avait trop de feuilles de gélatine , pourtant...
5 mai 2010

Noisettes d'agneau lardées et coulis de fèves

Noisettes d'agneau lardées et coulis de fèves
Voici une recette de mes classeurs, très simple et très goûteuse. C'est la saison des fèves il faut en profiter, et si vous vous voulez gagner du temps n'hésitez pas à en prendre des surgelées qui sont excellentes. Pour en savoir un peu plus sur le filet...
12 mai 2010

Terrine fraises et mangue d'après Éric Léautey

Terrine fraises et mangue d'après Éric Léautey
La pleine saison des fraises commence vraiment, voici une recette d'Éric Léautey qui met à l'honneur ce fruit si apprécié en général. Il faut également une mangue et j'insiste sur le fait que la qualité de la recette dépend de la qualité des fruits, qui...
17 mai 2010

Lapin au citron et olives niçoises

Lapin au citron et olives niçoises
Voici une recette tirée de mes classeurs, aux accents ensoleillés, dans laquelle la marinade donne un délicieux goût au lapin et en relève donc la chair un peu fade. Rien de compliqué pour une assiette qui ravira les amateurs. Lapin au citron et aux olives...
21 août 2009

Brochettes de poulet à la cacahuète et sauce yaourt

Brochettes de poulet à la cacahuète et sauce yaourt
J'avais fait cette recette, tirée d'un cuisine Gourmande, il y a quelques temps déjà, sous le grill du four, mais il est évident que vous pouvez la faire au barbecue quand le temps s'y prête. Les brochettes étaient servies avec du riz et sans sauce ,...
28 septembre 2009

Lieu jaune poêlé et pommes grenailles, sauce soubise d'après Guy Savoy

Lieu jaune poêlé et pommes grenailles, sauce soubise d'après Guy Savoy
Voici une recette tirée du livre " La cuisine de mes bistrots ", de Guy Savoy , chef triplement étoilé depuis 2002 pour son restaurant de la rue Troyon à Paris. Dans ce livre, Guy Savoy nous fait partager son amour de la cuisine qui n'est pas forcément...
5 février 2010

Sauté de sanglier au genièvre et pain d'épices

Sauté de sanglier au genièvre et pain d'épices
La saison de chasse est bien avancée et je suppose que beaucoup de chasseurs cherchent des recettes, alors voici une recette tirée de mes classeurs que j'ai pu faire grâce à la gentillesse d'un voisin qui m'a donné du sanglier. mais bien sûr pour ceux...
10 décembre 2008

Chantilly de foie gras et pain d'épice rôti

Chantilly de foie gras et pain d'épice rôti
Cette recette est tirée du petit livre " Espumas et chantilly " et m'a permis une fois de plus, après une espuma de tomate faite cet été, de me servir de mon siphon. Le résultat fut très concluant, il semblerait que je me réconcilie définitivement avec...
24 juillet 2009

Moelleux aux herbes de Provence, coeur tomate

Moelleux aux herbes de Provence, coeur tomate
En cette veille de week-end je vous propose une recette tirée du petit livre "Craquez pour les moelleux salés ", petit livre plein de bonnes idées. Les proportions étaient indiquées pour 6 personnes mais je n'ai eu que 4 moelleux, par contre j'ai diminué...
4 août 2010

Mousse d'abricots à l'amaretto

Mousse d'abricots à l'amaretto
Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, il m'arrive de plus en plus souvent de faire des recettes de magazines et de devoir changer les quantités données. Ce fut le cas pour cette recette, que j'ai modifiée au fur et à mesure que je la faisais, étant...
20 novembre 2009

Velouté de champignons au foie gras

Velouté de champignons au foie gras
Je me suis inspirée de mes classeurs pour cette recette, qui, avec ses dés de foie gras et sa présentation façon cappuccino, ne déparera pas une table de fête. Dans ce cas, mise dans une petite verrine de 15 cl de velouté comme sur les photos, la recette...
30 juillet 2010

Flans aux piquillos

Flans aux piquillos
Pour rester dans le thème : "c'est les vacances, la cuisine est simplifiée", voici une recette tirée de mes classeurs qui met en valeur les piquillos. Flans aux piquillos Préparation : 15 mnCuisson : 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 6 oeufs150...
1 novembre 2010

Empanadas au chorizo

Empanadas au chorizo
Les empanadas tout le monde connait. Je n'en avais jamais fait et j'ai décidé de tester. J'ai fait 2 recettes, en voici une qui met en évidence le chorizo et qui utilise la pâte feuilletée, dans l'autre recette c'était une pâte brisée mais je préfère...
24 novembre 2010

Risotto aux morilles et au foie gras

Risotto aux morilles et au foie gras
Le risotto , un plat que j'adore mais que je pense rarement à faire, et pourtant, ce plat, très simple peut être un délice. C'est le cas de cette recette tirée du livre de Julie Andrieu " Le canard de Julie " une recette à laquelle je n'ai rien changé,...
10 décembre 2010

Salmis de faisan à l'ancienne aux truffes

Salmis de faisan à l'ancienne aux truffes
Le faisan un mets de roi par excellence, qui peut très bien être remplacé par de la pintade dans la recette . Mais comme en cette période de l'année on en trouve, je me dépêche de publier la recette qui est une recette lue sur Marmiton et légèrement modifiée...
11 février 2011

Jambonnettes de poulet confites au foie gras, en cocotte lutée

Jambonnettes de poulet confites au foie gras, en cocotte lutée
Voici une recette tirée du livre " Mes 100 recettes de poulet ". Je l'avais faite il y a déjà longtemps puisque c'était pour les fêtes de fin 2009, et je n'ai encore pas mise pour les fêtes de 2010, aussi je me dis qu'elle serait parfaite pour un repas...
3 novembre 2010

Terrine campagnarde aux foies de volailles

Terrine campagnarde aux foies de volailles
Les terrines ou pâtés maison, je ne sais pas pour vous , mais pour moi rien de plus convivial. Les invités s'exclament " oh tu as fait une terrine , personne ne fait plus les pâtés maison ", mais si, la preuve et en plus c'est facile à faire. Un bon pain...
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