Après mes propositions de recettes pour Pâques il me reste à vous donner une idée pour l'apéritif et pourquoi pas des mini-cookies salés aux saveurs estivales. Ces biscuits apéritifs se conservent dans une boîte métallique, je les ai gardés 3 jours sans problème, après il n'y en avait plus..... La recette est tirée du livre  " Craquez pour les biscuits apéro ", je trouve souvent de très bonnes idées dans les livres de cette série dont j'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de vous parler, ne serait-ce que pour la recette d'agneau de lundi.

Mini-cookies promesse d'été 

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Préparation 30 mn
Cuisson 15-20 mn

Les ingrédients pour 50 cookies

200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
60 g de tomates séchées
60 g d'olives noires dénoyautées
60 g de pignons de  pin
80 g de beurre
2 c à s de mascarpone
Sel et poivre du moulin

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Couper les olives en 2 ou 3 morceaux selon leur grosseur. Tailler les tomates séchées en petits morceaux ( les ciseaux sont bien pratiques pour le faire ).
A l'aide d'un robot mélanger la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux, le mascarpone, 1 peu de sel et de poivre. Mettre le mélange dans un saladier et ajouter l'oeuf, les tomates séchées, les olives, les pignons et mélanger délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois.
Prélever des morceaux de pâte de 10 g environ et les façonner en boules, les aplatir légèrement et mettre sur une feuille silicone posée sur la grille du four ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson légèrement huilé.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 15-20 mn ( à adapter en fonction du four ). Laisser refroidir et conserver dans une boîte métallique.

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Pour calibrer les cookies, j'ai tout simplement, à chaque fois que je prélevais un peu de pâte, pesé cette pâte avec ma balance électronique, je me suis tenue à un poids de 10-12 g et c'était parfait.

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