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Péché de gourmandise
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14 mars 2012

Maquereaux au pain d'épices, crème de lentilles

Maquereaux au pain d'épices, crème de lentilles
Oui je me doute que le titre de la recette vous laisse sceptiques, ce fut aussi le cas pour moi quand je l'ai lue. Mais comme je suis curieuse j'ai décidé de tester et franchement je fus très agréablement surprise. La première bouchée étonne puis après...
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7 janvier 2013

Émincé de veau aux champignons

Émincé de veau aux champignons
Je ne sais pas pour vous, mais pour ma part j'ai envie de simplicité dans la cuisine après cette période de fêtes. Voici donc une recette que je fais de temps en temps et depuis des années, c'est une recette Tupperware, rapide à faire avec des produits...
12 août 2013

Gratin de tomates et pommes de terre à la mozzarelle et piment d'Espelette

Gratin de tomates et pommes de terre à la mozzarelle et piment d'Espelette
Je vous propose un gratin de légumes à ma façon, c'est la pleine saison des tomates et même si dans mon jardin elles se font attendre pour rougir, je sais que dans d'autres régions les potagers regorgent de ces fruits symboles de l'été. Gratin de tomates...
23 mai 2007

Cassolettes de langoustines aux girolles

Cassolettes de langoustines aux girolles
Voici une recette tout à fait de saison puisque nous sommes en plein dans la période des langoustines et dans celle des girolles. Les deux sont ici associées pour notre plus grand plaisir. J'ai pris une recette du livre " 100 recettes Picard pour recevoir"...
8 août 2007

Tarte fine aux tomates et aux filets de sardines fraîches

Tarte fine aux tomates et aux filets de sardines fraîches
Il fut un temps où je partais régulièrement en vacances dans le midi. J'aimais bien sûr aller dans les petits restaurants et il en était un où j'appréciais particulièrement une tarte aux tomates et sardines. Je ne descends plus dans le Midi mais pour...
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21 septembre 2007

Mousse à la menthe et copeaux de chocolat noir

Mousse à la menthe et copeaux de chocolat noir
J'ai la chance d'avoir dans le jardin une superbe menthe très parfumée. Aussi quand j'ai vu cette recette dans mes classeurs je n'ai pas tardé à la tester. Et vraiment j'ai adoré. Il faut dire que je suis fan des petits chocolats à la menthe au nom anglais,...
3 septembre 2008

Artichauts poivrades en barigoule d'après Roger Vergé

Artichauts poivrades en barigoule d'après Roger Vergé
Cette recette d'artichauts poivrades, je la fais depuis une dizaine d'années, depuis en fait que j'ai acheté le livre de Roger Vergé " Les légumes, recettes de mon moulin". Roger Vergé a régné sur le Moulin de Mougins pendant plus de 30 ans. L'histoire...
27 janvier 2010

Gâteau de crêpes au citron et son coulis de famboises

Gâteau de crêpes au citron et son coulis de famboises
Février arrive à grands pas et le 2 c'est la Chandeleur, journée particulièrement appréciée des petits et des grands car c'est le jour des crêpes. Cette année, comme chaque année je vais vous proposer 2 recettes, l'une salée et l'autre sucrée. Toutes...
15 avril 2013

Timbales de céleri aux crevettes

Timbales de céleri aux crevettes
Cette petite entrée tirée d'une fiche Elle à table est très facile à faire et je dois dire que le résultat nous a vraiment plus. L'association des flans de céleri avec la vinaigrette de crevettes est une réussite. Timbales de céleri aux crevettes Préparation...
15 mars 2013

Pressé d'agneau aux échalotes

Pressé d'agneau aux échalotes
Pâques arrive à grands pas, et à cette occasion, traditionnellement, on cuisine de l'agneau. Voici donc une première recette avec cette viande, car je vous proposerai une autre recette dans quelques jours. La recette est tirée de mes classeurs. En fait...
22 avril 2013

Tartare de boeuf à la provençale

Tartare de boeuf à la provençale
Le tartare de boeuf tout le monde connait mais tout le monde n'apprécie pas forcément. Mais, pour les adeptes de ce plat, voici une version aux accents provençaux qui change. La recette est tirée de mes classeurs. Tartare de boeuf à la provençale Préparation...
14 octobre 2013

Gratin de champignons à la crème d'ail

Gratin de champignons à la crème d'ail
Cette recette tirée d'une fiche Modes et Travaux se fait normalement avec des champignons de Paris et des pleurotes, mais on peut mettre tous les champignons que l'on veut, pour ma part j'ai remplacé les pleurotes par des pieds de mouton que mon voisin...
17 janvier 2014

Zabaglione aux fruits de la passion d'après Jamie Oliver

Zabaglione aux fruits de la passion d'après Jamie Oliver
Le zabaglionne, c'est le sabayon en italien. Cette recette est tirée du magazine " Jamie cuisinez fun et facile "n°3. Je dois dire que je n'ai pas acheté le 4 car autant j'ai aimé le 2 premiers numéros autant le 3 m'a déçue et ne parlons pas du 4 que...
21 février 2014

Clémentines farcies au crabe

Clémentines farcies au crabe
La saison des clémentines et mandarines va bientôt tirer à sa fin, il n'est que temps de vous mettre cette recette tirée de mes classeurs qui nous avons appréciée. Elle est fraîche et vitaminée, parfaite pour faire une entrée légère. Normalement on met...
13 juin 2014

Escalopes de dinde à l'aigre-doux

Escalopes de dinde à l'aigre-doux
La saison des courgettes commence et, pour ceux qui ont un potager, reste à savoir comment les utiliser si la récolte est abondante. Voici une petite idée tirée de mes classeurs qui est très simple mais très goûteuse. Escalopes de dinde à l'aigre-doux...
31 juillet 2006

Terrine de courgettes et sa vinaigrette de tomates

Terrine de courgettes et sa vinaigrette de tomates
Aujourd'hui , je vous propose un classique de la maison, tiré d'une vieille fiche Elle et légèrement modifié. Cette terrine est très parfumée et se prépare la veille de préférence pour que les herbes transmettent bien tout leur parfum à l'ensemble. Dans...
4 août 2006

Risotto à l'encre de seiche

Risotto à l'encre de seiche
Cette recette est tirée du petit livre " Risotto" aux éditions Marabout. Il faut bien sûr de l'encre de seiche que l'on trouve en sachets chez certains poissonniers et dans certaines épiceries fines. Normalement pour l'accompagnement du risotto il faut...
7 août 2006

Melon à l'italienne

Melon à l'italienne
Le recette d'aujourd'hui est une fois encore tirée de mes classeurs, c'est un grand classique, le melon à l'italienne, mais, si sur certains blogs la recette est déjà apparue, il n'y avait pas le petit plus de celle-ci. Et quel est ce petit plus me direz-vous?...
22 novembre 2005

Riz à la confiture de lait

Riz à la confiture de lait
Par ces temps de froidure , j'ai eu envie de faire un dessert réconfortant. Je voulais pouvoir le manger tiède et j'ai pensé au riz au lait. Rien de bien original, aussi j'ai cherché dans mes recettes et, dans le nouveau livre que je viens d'acheter :...
12 mai 2006

Soupe de fraises au vin rouge et épices et crème glacée

Soupe de fraises au vin rouge et épices et crème glacée
Le dessert qui suit est ultra simple à faire et vraiment délicieux. Il terminera avec bonheur un repas un peu riche et comme il est à base de fraises dont c'est la pleine saison, ce serait vraiment dommage de s'en priver.Il est rapide à faire, attendra...
18 juin 2007

Artichauts poivrades farcis au broccio

Artichauts poivrades farcis au broccio
En ce moment je cours après le temps et n'ai guère la possibilité de cuisiner. Heureusement, j'ai encore de quoi nourrir ce blog et aujourd'hui voici une recette de mes classeurs. J'aime beaucoup les poivrades et je trouve cette façon de les accommoder...
3 août 2007

Eventail de mûres à la chantilly au caramel et son coulis

Eventail de mûres à la chantilly au caramel et son coulis
Quand, l'année dernière, oui oui! l'année dernière! , je vous ai proposé la recette des cristallines de crêpres dentelles, pêches caramélisées et coulis d'ananas, il m'était resté des cristallines, j'avais donc imrovisé un petit dessert avec des mûres...
17 août 2007

Fondue de courgettes au vinaigre de cidre

Fondue de courgettes au vinaigre de cidre
Voici , une fois de plus, une recette de mes classeurs. Cette recette s'y trouve depuis un certain nombre d'années pour ne pas dire un nombre d'années ( très ) certain !!! ;-). C'est une recette que je fais tous les étés. Ce plat qui présente de plus...
22 janvier 2007

Pavé de boeuf aux oignons, sauce chien

Pavé de boeuf aux oignons, sauce chien
Lorsque j'ai fait mon billet sur mon Top 10 , j'ai bien sûr ,comme vous j'imagine, été fouiller dans mon index de recettes pour faire un choix. Et c'est là que j'ai constaté qu'il n'y avait pas beaucoup de recettes de boeuf dans cet index. Comme j'avais...
23 octobre 2015

Champignons farcis aux escargots

Champignons farcis aux escargots
Voici une recette tirée de mes classeurs qui date des tous débuts de ces classeurs, c'est vous dire qu'il y a très très longtemps, mais c'est le genre de recette indémodable. J'ai légèrement modifié les proportions du beurre persillé mais tout dépend...
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