Lorsque j'ai fait mon billet sur mon Top 10 , j'ai bien sûr ,comme vous j'imagine, été fouiller dans mon index de recettes pour faire un choix. Et c'est là que j'ai constaté qu'il n'y avait pas beaucoup de recettes de boeuf  dans cet index. Comme j'avais cette recette en réserve, c'est le moment ou jamais pour la mettre. Ce qui m'a intriguée dans cette recette trouvée dans un Hors-série Cuisine Actuelle, c'est l'association de la viande avec une sauce vinaigrette. Je connaissais avec le poisson mais pas avec la viande, il fallait absolument que je teste, et bien m'en a pris, car c'est une réussite. Voilà donc une façon originale de cuisiner un pavé de rumsteck.

Pavé de boeuf aux oignons, sauce chien

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Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de boeuf
1 oeuf dur
4 beaux oignons
1 gousse d'ail
1 botte de ciboulette ( ou de persil ou de coriandre )
1/2 piment rouge fort
Le jus d'1 citron vert
1 c à c de moutarde
10 cl d'huile
2 c à s de vinaigre
Sel et poivre

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Ecaler l'oeuf, écraser le jaune à travers une passoire fine et hacher le blanc.
Hacher très finement le demi piment.
Dans un bol mettre le jus de citron vert avec les herbes ciselées, le piment haché, l'ail finement émincé et 3 cuillères d'eau bouillante. Laisser infuser 10 mn.
Mélanger la moutarde avec le vinaigre et un peu de sel, verser 5 cl d'huile en filet tout en fouettant. Ajouter le contenu du bol et l'oeuf. Vérifier l'assaisonnement et réserver au frais.
Peler et émincer les oignons, les saler et les faire colorer à feu vif dans le reste d'huile ( j'en ai mis moins que les 5 cl restants). Les réserver.
Cuire dans la même poêle les pavés de boeuf 2 à 4 mn de chaque côté suivant l'épaisseur, en fin de cuisson les assaisonner et remettre les oignons dans la poêle.
Il ne reste plus qu'à dresser l'assiette.

Il me restait de la vinaigrette, car j'ai fait les proportions pour 4 alors que je n'ai cuit que 2 pavés, et cette vinaigrette est délicieuse avec de la salade verte. Qu'on se le dise!! ;-)

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