750 grammes
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Péché de gourmandise
Archives
19 octobre 2007

Bavarois au caramel et aux épices, et ses éclats de chocolat

Bavarois au caramel et aux épices, et ses éclats de chocolat
Une fois encore voici une recette de mes classeurs. Il faut prévoir de la préparer en partie la veille ( ou le matin pour le soir) , ce qui est bien pratique quand on reçoit et il ne restera que la garniture à faire le jour même, à savoir les éclats de...
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24 octobre 2007

Boulettes d'agneau en sauce au garam masala

Boulettes d'agneau en sauce au garam masala
Au mois de juin dernier, je vous parlais, à l'occasion de la recette de poulet à la marocaine, d'un livre qui m'avait vraiment beaucoup plu, "Saveurs épicées" paru chez Marabout. Je fis quelques temps après une autre recette de ce livre et voilà que je...
12 septembre 2007

Cailles au vinaigre de Xérès et pois gourmands

Cailles au vinaigre de Xérès et pois gourmands
Voici à nouveau une recette de mes classeurs. C'est une recette extra simple mais délicieuse, qui prouve que l'on peut se régaler sans se compliquer la vie. Je vous ai mis il y a un bon moment déjà, une recette de fricassée de poulet au vinaigre de framboise,...
12 novembre 2007

Péché de gourmandise a 2 ans, des poissons feuilletés de Philippe Conticini pour fêter ça!!

Péché de gourmandise a 2 ans, des poissons feuilletés de Philippe Conticini pour fêter ça!!
Eh oui! Le temps passe bien vite! Il y a tout juste 2 ans je publiais mon premier billet. Que de changements dans la blogosphère culinaire, depuis ces 2 ans. Les blogs culinaires sont de plus en plus nombreux et il est impossible de pouvoir suivre tous...
5 octobre 2007

Tarte fine aux pommes et à la confiture de lait

Tarte fine aux pommes et à la confiture de lait
Cette semaine est passée très vite, trop vite, je cours après le temps! Mais il ne faut pas pour autant oublier de se régaler. Et quoi de mieux qu'une tarte aux pommes pour cela. Chaque automne quand je vais avec l'Homme cueillir des pommes à la ferme...
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23 novembre 2007

Bouchées de chocolat blanc, ganache au chocolat au lait et aux fruit de la passion

Bouchées de chocolat blanc, ganache au chocolat au lait et aux fruit de la passion
Pour moi, Noël rime avec friandises et chocolat. Aussi, il n'est que temps de tester des recettes pour être au point le jour J. J'ai donc fait des recherches dans mes livres et suis tombée sur une recette de truffes au chocolat au lait et aux fruits de...
7 décembre 2007

Pintade à la moutarde et aux morilles

Pintade à la moutarde et aux morilles
J'en discutais par mail, il y a peu, avec une fidèle lectrice, on ne cuisine pas le même style de plat pour 4 ou 6 personnes et pour 8 personnes ou plus. Difficile de faire des présentations à l'assiette quand on est nombreux et d'apporter les assiettes...
12 février 2007

Feuilletés au chèvre et confit de myrtilles

Feuilletés au chèvre et confit de myrtilles
Pour ceux qui me visitent régulièrement, vous savez ma passion pour le fromage et forcément pour les recettes avec du fromage. Celle d'aujourd'hui est tirée d'une fiche Elle à Table. Elle est d'une simplicité enfantine pour un résultat gustatif "oh combien"...
21 février 2007

Tendrons de veau à l'orange

Tendrons de veau à l'orange
Cette recette, je l'ai adaptée à partir d'une recette de mes classeurs, une des toutes premières que j'avais collée d'ailleurs. Quand j'étais jeune mariée l'Homme revenait toujours du travail après avoir lu France Soir dans le train. A l'époque il y avait...
13 février 2008

Cornets de chantilly au raifort, saumon fumé et suprêmes de pamplemousse

Cornets de chantilly au raifort, saumon fumé et suprêmes de pamplemousse
Il me restait des feuilles de bricks à utiliser et je me suis souvenue d'avoir congelé au moment des fêtes du dos de saumon fumé. Après avoir feuilleté mes classeurs sans vraiment trouver mon bonheur j'ai décidé de faire une recette à mon idée. J'ai eu...
21 mars 2008

Saumon farci aux amandes

Saumon farci aux amandes
Cette recette, tirée de mes classeurs, m'a tout de suite attirée par son côté ludique au niveau de la présentation. En effet, je trouve que le raphia utilisé pour attacher les filets donne une impression de paquet cadeau. Je n'avais pas de filets de saumon...
9 avril 2008

Maquereaux au vin blanc, pommes nouvelles écrasées à la manière de Jean-François Piège

Maquereaux au vin blanc, pommes nouvelles écrasées à la manière de Jean-François Piège
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler du livre de Jean-François Piège ici, voici un nouvelle recette tirée de son livre " Côté Crillon côté maison" qui met en scène une recette classique appelée " l'escabèche" revisitée pour notre plus grand bonheur....
7 mai 2007

Crevettes à l'italienne au parmesan en robe de lard

Crevettes à l'italienne au parmesan en robe de lard
Voici une petite recette tout simple que j'ai vraiment beaucoup appréciée. Elle est tirée de mes classeurs! Très parfumée elle fait une entrée très agréable, mais peut aussi être présentée en bouchées apéritives pour un buffet, dans ce cas-là il suffit...
16 juin 2008

Millefeuilles de Kiri avocat et tomates séchées

Millefeuilles de Kiri avocat et tomates séchées
Même si le temps est toujours capricieux, cela n'empêche pas d'avoir envie de prendre l'apéritif avec sa famille ou des amis, que ce soit dans le jardin à l'abri du parasol ou réfugiés dans la maison pour se remonter le moral. Voici une recette prise...
9 mai 2008

Mini-cakes à la mimolette et à la noisette

Mini-cakes à la mimolette et à la noisette
Cette recette, tirée du livre "Les fromages de France et leurs recettes" m'a semblé parfaite, faite en version mini pour les apéritifs, qui, avec les beaux jours, vont se multiplier sur la terrasse, à l'ombre du parasol, du moins si le soleil nous fait...
26 mai 2008

Crémets au basilic et tomates séchées, tuiles au parmesan

Crémets au basilic et tomates séchées, tuiles au parmesan
Il faudra vous y faire, avec les beaux jours je vais faire de plus en plus souvent de la cuisine avec mes produits fétiches, synonymes de soleil et méditerranée. Alors quand, en feuilletant mes classeurs je suis tombée sur cette recette, et comme j'avais...
9 juin 2008

Millefeuille de tuiles à la pistache et sa compotée d'abricots

Millefeuille de tuiles à la pistache et sa compotée d'abricots
Cette recette, tirée du livre "Millefeuilles sur feuilles" dont je vous ai déjà proposé la recette du Millefeuille de nougatine au grué de cacao et sa mousse praliné chocolat fait désormais pour moi partie du top 10 de mes desserts préférés. Nous l'avons...
28 juillet 2008

Croquettes de porc au gingembre, sauce yaourt au citron vert (plat froid)

Croquettes de porc au gingembre, sauce yaourt au citron vert (plat froid)
Voici une recette tirée de mes classeurs, très simple à faire et qui se déguste froide, ce qui, en été, est bien agréable. J'ai modifié la recette de la sauce d'accompagnement que je trouvais trop fade en ajoutant le jus de citron vert et en l'assaisonnant,...
30 juillet 2008

Clafoutis praliné à l'abricot

Clafoutis praliné à l'abricot
Souvent, je trouve que les recettes de clafoutis donnent quelque chose de trop compact et relativement lourd. Pourtant c'est un dessert que j'aime beaucoup. Récemment j'en ai fait un aux cerises et lait de coco d'après une recette de magazine, mais le...
27 juin 2008

Croquettes de sardines

 Croquettes de sardines
Récemment j'ai acheté un petit livre qui s'appelle "Craquez pour la sardine", bourré de bonnes idées. J'ai déjà fait 2 recettes et voici la première, qui autre avantage, est un peu une cuisine du placard puisqu'on utilise des boîtes de sardines à la tomate....
21 mai 2008

Dip de thon et de crevettes épicés

Dip de thon et de crevettes épicés
Il y a des recettes comme celle de lundi, qui attendent de longs mois que je les publie et d'autres, allez savoir pourquoi, que je mets presque tout de suite. C'est le cas de celle d'aujourd'hui que nous avons testée la semaine dernière. Une chose est...
16 juillet 2008

Roulés d'omelette à la tapenade et au pesto rosso

Roulés d'omelette à la tapenade et au pesto rosso
Voici une petite recette toute simple qui m'a été inspirée par une photo dans une revue culinaire. Je n'ai rien inventé, simplement adapté selon mes goûts. La tapenade et le pesto rosso sont bien sûr maison et je vais donc vous mettre la recette du pesto...
10 septembre 2008

Terrine de poisson façon thaïe

Terrine de poisson façon thaïe
Cette recette est tirée du livre de Stéphane Reynaud : " Vous prendrez bien un peu d'terrine? ". J'ai déjà eu l'occasion de vous en parler. Si j'y pioche des recettes, j'ai quand même constaté qu'il faut souvent reprendre la façon de faire. En effet,...
11 juin 2007

Croustillants de chèvre aux tomates confites, basilic et menthe

Croustillants de chèvre aux tomates confites, basilic et menthe
J'ai toujours aimé le fromage, il m'arrivait même de faire un repas fromage, mais les années passant, l'appétit n'est plus le même et le plateau de fromages est souvent oublié. Aussi, pour quand même me faire plaisir , j'aime cuisiner les fromages. Voici...
1 septembre 2008

Fraîcheur de mûres au citron d'après Pierre Hermé

Fraîcheur de mûres au citron d'après Pierre Hermé
Cette recette, tirée du livre de Pierre Hermé, "Plaisirs sucrés" est à l'origine faite avec des myrtilles, j'ai décidé de l'adapter avec des mûres que j'avais cueillies lorsque je suis allée à la ferme pour avoir des fleurs de courgettes. Nous sommes...
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