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Péché de gourmandise
Archives
19 novembre 2005

Cabillaud au pesto rouge

Cabillaud au pesto rouge
Cette recette est issue du livre : Petits plats entre amis de Trish Deseine . C'est un livre que j'apprécie beaucoup. On y trouve plein de recettes attrayantes , relativement simples et présentant bien. J'ai déjà testé plusieurs recettes et n'ai pas été...
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28 décembre 2005

Escalopes de foie gras purée de topinambours aux truffes

Escalopes de foie gras purée de topinambours aux truffes
Voilà un plat de fêtes relativement rapide à préparer et qui est vraiment très bon. Je l'ai trouvé dans un ancien Cuisine Gourmande . Je sais que certains vont faire la grimace devant le mot topinambour et pourtant c'est un légume particulièrement fin...
22 décembre 2005

Crème de potiron aux Saint-Jacques et à la truffe

Crème de potiron aux Saint-Jacques et à la truffe
Voilà un moment que j'avais un potiron qui n'attendait qu'à être cuisiné et en cherchant dans mes magazines une recette de fête , j'ai trouvé , dans le Cuisine Actuelle hors-série cette recette de Crème de potiron aux Saint-Jacques et à la truffe Les...
24 mars 2006

Flan au chocolat au caramel d'agrumes

Flan au chocolat au caramel d'agrumes
Le dessert que je vous propose aujourd'hui est tout simple. Il est fait avec des produits que l'on a en général toujours dans sa cuisine et se prépare la veille. Même s'il est simple la présentation en jette, comme on dit, et il se mange sans problème...
29 mars 2006

Filet de bar, compotée de betteraves au vinaigre balsamique et sauce à l'orange

Filet de bar, compotée de betteraves au vinaigre balsamique et sauce à l'orange
Pour cette recette je me suis inspirée de plusieurs recettes vues dans mes classeurs ou dégustées au restaurant. Je voulais un plat coloré d'où oranges et betteraves et une base relativement légère, d'où le poisson. Pour les betteraves, j'ai modifié légèrement...
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8 février 2006

Foie gras de canard poêlé et son gâteau de pain d'épices aux poires

Foie gras de canard poêlé et son gâteau de pain d'épices aux poires
Mardi prochain c'est la Saint Valentin et ce jour là nous sommes nombreuses et nombreux à vouloir faire un repas plus élaboré et bien sûr avec l'homme ou la femme de notre vie. La recette que je vous propose est donc une recette de fêtes que j'avais vu...
26 avril 2006

Roulade de sole au bacon, curry léger et croquant de viande séchée

Roulade de sole au bacon, curry léger et croquant de viande séchée
Lorsque j'ai répondu au questionnaire des livres de cuisine, je vous ai parlé du livre de Philippe Guignard " Fête-le vous-même " que je trouvais particulièrement réussi, tant par les photos que par les recettes. Et, aujourd'hui voici donc l'une d'entre...
3 mars 2006

Cappucino chocolat-pistache

Cappucino chocolat-pistache
Je remarque que la pâte de pistaches est de plus en plus utilisée dans les recettes sur les blogs. J'avais moi aussi prévu de mettre une recette avec cet ingrédient que vous pouvez trouver sur internet ou chez des fournisseurs pour pâtissiers.La recette...
20 mars 2006

Clafoutis de camembert aux pleurotes

Clafoutis de camembert aux pleurotes
Lorsque j'ai lu cette recette dans un Elle à Table, je dois dire qu'elle m'a intriguée. Les pleurotes et le camembert, un mélange que je n'arrivais à imaginer. Aussi pour pouvoir en juger, j'ai décidé de faire cette recette, et j'ai bien fait car c'est...
31 mars 2006

Mousse aux fruits de la passion et son coulis orange-passion

Mousse aux fruits de la passion et son coulis orange-passion
Encore un dessert inspiré par plusieurs recettes lues ici et là. Je prends une pincée de ceci, une cuillère de celà, une dose d'autre chose et pour finir un trait de ma touche perso pour arriver à cette mousse que je vous propose. Mousse aux fruits de...
24 mai 2006

Grenadins de veau à la parmesane

Grenadins de veau à la parmesane
Une fois encore je vous propose une recette que je fais depuis plusieurs années, tirée d'un magazine , mais lequel? Vous pouvez tout préparer à l'avance et mettre au four quand vous passez à table, le temps de faire gratiner le plat et de déguster l'entrée....
23 juin 2006

Crème d'abricots et abricots caramélisés

Crème d'abricots et abricots caramélisés
Cette recette est dans le dernier livre de Christophe Felder " Les crèmes de Christophe". Ce livre me plaît beaucoup, j'ai déjà testé 2 recettes et d'autres le seront bientôt. Il est évident que c'est la pleine saison pour les abricots, saison trop courte...
26 juin 2006

Aubergines roulées au fromage frais et vinaigrette à la tapenade

Aubergines roulées au fromage frais et vinaigrette à la tapenade
Cette recette provient d'une fiche Elle à Table, je la fais régulièrement, dès que les beaux jours reviennent. Très simple à faire, elle séduit par sa note méditerranéenne et je ne m'en lasse pas. Aubergines roulées au fromage frais et vinaigrette à la...
9 juin 2006

Fraicheur de citron en verrine

Fraicheur de citron en verrine
Cette recette, tirée du livre " Verres gourmands" de Benoit Molin, a tout de suite retenu mon attention, d'abord parce que j'aime tous les desserts au citron et ensuite par son côté pratique, puisqu'une fois de plus, on prépare et on laisse en attente...
24 février 2006

Flan de pain d'épices aux poires ( ou aux oranges)

Flan de pain d'épices aux poires ( ou aux oranges)
Faire du flan avec du pain d'épices, pourquoi pas? Ce fut ma réaction en lisant cette recette tirée d'une fiche Modes et Travaux. Mais alors que dans la recette l'accompagnement était fait avec des poires , j'ai pour ma part tout de suite pensé oranges....
10 juillet 2006

Timbale de courgettes au chèvre frais et concassée de tomates

Timbale de courgettes au chèvre frais et concassée de tomates
Cette recette est tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux. Idéale à faire avec les beaux jours puisqu'il n'y a que 2 mn de cuisson, donc pas de chaleur excessive dans la cuisine, avouez que c'est appréciable ! Une fois encore vous la préparez à l'avance...
25 septembre 2006

Macarons de champignons aux herbes

Macarons de champignons aux herbes
Devant l'engouement de la blogosphère culinaire pour les macarons, j'ai décidé moi aussi d'en faire, mais attention, pas ceux que vous voyez régulièrement sur les blogs, non, non! Les miens sont faits avec des champignons,eh oui!!! Voilà qui change et...
27 mars 2006

Flans de céleri au haddock

Flans de céleri au haddock
La recette que je vous propose est tirée d'un ancien "Cuisine gourmande" . Elle peut constituer une entrée mais aussi un plat pour un dîner léger. Dans la recette il est dit de cuire le haddock à la vapeur , je l'ai fait mais l'ai trouvé trop salé, contrairement...
4 octobre 2006

Galettes croustillantes sur poêlée de cèpes au jambon cru

Galettes croustillantes sur poêlée de cèpes au jambon cru
Il y a bien longtemps que je voulais faire cette recette, rangée bien sagement dans mes classeurs. Le mois dernier, nous avons eu la chance de trouver des cèpes, bien que ce soit tôt dans la saison, et j'en ai donc profité pour enfin m'y mettre. Et je...
13 juillet 2007

Tomates cocktail farcies au chèvre à la sicilienne

Tomates cocktail farcies au chèvre à la sicilienne
Il est un rendez-vous que j'aime, celui que nous donne Lavande pour des recettes sur un légume choisi suite à un vote. Cette fois-ci c'est la tomate qui a remporté le gros lot. J'avais bien sûr plein de recettes sur le blog, recettes dont je lui ai données...
20 juillet 2007

Papillotes d'aubergine à la mozzarelle

Papillotes d'aubergine à la mozzarelle
Avec l'été les plats simples sont à l'honneur. Le mot d'ordre est " se régaler sans se fatiguer" ! Aussi je vous propose ces papillotes d'aubergine très simples à faire mais tellement agréables pour accompagner par exemple une grillade. On peut aussi...
25 juillet 2007

Caviar de courgettes et crème de parmesan

Caviar de courgettes et crème de parmesan
Ces temps-ci, éant pas mal occupée, j'ai moins de temps pour aller fouiller dans les librairies en quête des nouveautés du rayon culinaire. Mais j'ai quand même, il y a une quinzaine de jours, craqué pour un livre : "Verrines" de José Maréchal aux éditions...
30 juillet 2007

Tzatziki aux crevettes et à la feta

Tzatziki aux crevettes et à la feta
Quand il fait beau, nous avons tous et toutes envie de manger frais et léger, aussi les salades variées sont souvent à l'honneur. Ainsi quand les beaux jours reviennent, je m'empresse de faire des salades qui pour moi sont devenues des classiques comme...
3 janvier 2007

Pintade vallée d'Auge

Pintade vallée d'Auge
Aujourd'hui voici la recette de volaille que j'ai faite à Noël. Je vous ai déjà dit (il y a plusieurs mois il faut le reconnaître ;-), que j'allais un samedi matin sur deux à une démonstration de cuisine chez Philippe qui tient un magasin d'ustensiles...
3 octobre 2007

Roulade de thon mi-cuit aux tomates séchées

Roulade de thon mi-cuit aux tomates séchées
Après la recette de lundi qui était une entrée à base de saumon fumé, je vous propose une nouvelle recette de poisson mais en plat principal. Cette recette respire l'été mais rien n'empêche de la faire maintenant, car on trouve toute l'année des tomates...
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