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Péché de gourmandise
Archives
9 septembre 2015

Spaghettis aux boulettes de poulet colombo

Spaghettis aux boulettes de poulet colombo
Cette recette est tirée du livre " Pasta " fait maison. Je n'ai rien changé si ce n'est de prendre un peu de farine pour confectionner les boulettes et la quantité de poulet. Spaghettis aux boulettes de poulet colombo Préparation : : 25 mnCuisson : 30...
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8 juillet 2015

Pain de viande aux œufs

Pain de viande aux œufs
Au début de mon mariage, oui je sais, il y a longtemps..., j'aimais faire des pains de viande en été puis peu à peu j'ai oublié d'en faire. J'ai donc décidé de m'y remettre avec cette recette et une autre que je mettrai plus tard. Les pains de viande...
12 juin 2015

Moelleux à la tomate cœur de pistou ou de pesto

Moelleux à la tomate cœur de pistou ou de pesto
Cette recette est tirée du petit livre " Craquez pour les moelleux salés " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Elle se fait avec du pistou, je l'ai remplacé par du pesto maison que j'avais au congélateur déjà sous forme de glaçons. Je prépare...
21 octobre 2015

Filet mignon aux pieds de mouton et cranberries

Filet mignon aux pieds de mouton et cranberries
Le petit goût acidulé des cranberries avec la viande est très agréable, le tout associé aux champignons et au bacon donne une assiette goûteuse. La recette est tirée de mes classeurs. Filet mignon aux pieds-de-mouton et cranberries Préparation : 25 mnCuisson...
26 octobre 2015

Tartine flambée

Tartine flambée
S'il est une chose que j'apprécie beaucoup c'est les tartines ou bruschettas. On peut varier les plaisirs à l'infini. Voici une idée tirée du dernier Cuisine Actuelle HS qui rappelle la tarte flambée spécialité de l'est de la France. Je peux vous assurer...
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28 octobre 2015

Pintade à l'orange

Pintade à l'orange
Encore une recette qui attend depuis longtemps, il faut dire que j'avais perdu le texte et l'autre jour en faisant du rangement je l'ai retrouvé. Il s'agit d'une recette Tupperware, très simple comme toutes les recettes Tupperware mais délicieuse. Pintade...
6 novembre 2015

Gratin de coquillettes au jambon et aux cèpes

Gratin de coquillettes au jambon et aux cèpes
Cette recettte est tirée d'un Cuisine et Vins. Elle permet une fois de plus de profiter des champignons, ici des cèpes, et donne un plat complet que petits et grands devraient apprécier. Normalement la recette est pour 4 personnes mais il y en avait pour...
11 novembre 2015

Dés de foie gras poêlés, chutney de mangue

Dés de foie gras poêlés, chutney de mangue
Cette recette est une recette Picard faite avec des dés de foie gras. J'ai pris à la place des tranches de foie gras cru que j'avais au congélateur et les ai coupées en dés. Je dois avouer que je n'ai pas noté la quantité de foie gras, en tout cas, selon...
14 septembre 2015

Tagliatelles à l'encre de seiche, gambas et chorizo

Tagliatelles à l'encre de seiche, gambas et chorizo
Voici à nouveau une recette tirée du livre "Pasta" fait maison. J'ai diminué la quantité de pâtes, d'autre part j'ai fait comme indiqué dans la recette, c'est à dire laissé les queues des gambas mais je dois dire que ce sera plus pratique à déguster en...
10 juin 2015

Laksa aux crevettes

Laksa aux crevettes
Voici une recette vite faite que j'ai un peu modifiée pour lui donner plus de pep's, j'ai rajouté un peu de pâte de curry rouge et le jus du citron vert en plus du zeste. La Laksa est une soupe asiatique de nouilles épicées, principalement consommée en...
23 avril 2007

Rouleaux croustillants à la mozzarelle et jambon de Parme

Rouleaux croustillants à la mozzarelle et jambon de Parme
Dans la série des recettes " Il fait beau, on veut se régaler mais pas passer des heures en cuisine " , je vous propose une recette tirée d'une ancienne fiche Elle à Table. Vous pouvez la faire en entrée ou en repas pour le soir avec une salade verte....
12 octobre 2007

Gratin de chou-fleur au curry, roquefort et lard fumé

Gratin de chou-fleur au curry, roquefort et lard fumé
Avec l'automne l'envie de faire des gratins revient en force. Oui mais, l'envie d'innovation dans les gratins est aussi très présente. C'est pourquoi j'ai feuilleté mes classeurs pour trouver une idée qui change et j'ai tout de suite été emballée par...
2 juillet 2008

Millefeuille de courgettes et tomates au Boursin

Millefeuille de courgettes et tomates au Boursin
Voilà bien longtemps que je n'ai mis de recette de légumes, aussi, aujourd'hui, une recette tout simple de mes classeurs avec courgettes et tomates, il faut en profiter , c'est la pleine saison. Ce gratin accompagnera avec bonheur aussi bien des viandes...
23 mai 2008

Steaks de thon aux gambas

Steaks de thon aux gambas
Une fois de plus je vous propose une recette de livre " Les P'tits plats de Babette à la télé. Rares sont les livres dont j'aurai testé autant de recettes, mais celui-ci est vraiment dans le peloton de tête. Je vous l'ai déjà dit, j'aime cette cuisine...
19 janvier 2015

Scones aux tomates séchées et au comté

Scones aux tomates séchées et au comté
Voici une petite idée pour l'apéritif. Je n'avais jamais fait de scones qui normalement sont sucrés mais ici j'ai été tentée par une recette salée tirée du livre de Pascale Week " Cookies, muffins & Co ". Je dois dire que j'ai trouvé cela bon mais très...
5 décembre 2014

Escalopes de foie gras sauce cacao et zestes d'orange confits

Escalopes de foie gras sauce cacao et zestes d'orange confits
Pour continuer avec le foie gras voici une recette qui peut paraître surprenante mais je vous assure qu'après la première bouchée et un certain étonnement, on finit son assiette avec plaisir. J'ai utilisé du chocolat à 70% de cacao n'ayant pas de 85%....
10 décembre 2014

Pannacottas à la bisque de homard

Pannacottas à la bisque de homard
Voici, toujours pour les fêtes, une petite idée qui peut faire soit une entrée, soit un amuse bouche présenté en min-verrines. Une fois encore la simplicité est de rigueur, j'ai décidé cette année de ne pas me compliquer la vie pour les repas de fin d'année....
13 février 2015

Nems de magret de canard à l'orientale

Nems de magret de canard à l'orientale
Allez on mange avec les doigts! Certains vous parleront de finger-food, moi je préfère dire les choses en français, je trouve qu'il y a beaucoup d'expressions anglaises qui passent maintenant dans la vie courante, on en perd notre français.C'était une...
9 février 2009

Salade de cailles aux noisettes, chantilly de roquette

Salade de cailles aux noisettes, chantilly de roquette
Je continue à vous proposer mon menu pour la Saint-Valentin. Après le tartare de saumon frais et fumé des frères Pourcel de mon précédent billet, voici une salade certes, mais qui fera un plat très agréable, et qui demande peu de travail au dernier moment....
24 février 2010

Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion

Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion
La dernière fois que je suis allée au restaurant, j'avais dégusté un carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion, j'avais vraiment beaucoup apprécié ce plat, tout simple, léger et délicatement parfumé. Aussi quand j'ai vu une recette approchante...
6 février 2008

Crème de chou-fleur, rouget grillé et persil frit

Crème de chou-fleur, rouget grillé et persil frit
Voici une recette que j'ai du mal à classer dans l'index des catégories, en effet je peux la mettre soit dans les poissons, soit dans les soupes et veloutés. J'ai décidé de la mettre dans la catégorie des poissons, mais je la ferai également apparaitre...
25 septembre 2009

Poulet et sauce crémeuse aux tomates séchées

Poulet et sauce crémeuse aux tomates séchées
Nous ne sommes que deux à la maison et lorsque je fais un poulet rôti, il en reste forcément la moitié pour le lendemain, alors je suis toujours à la recherche d'idées pour accommoder ce reste de poulet rôti. Et je dois dire que j'ai trouvé plein d'idées...
13 mars 2009

Estouffade de porc aux olives

Estouffade de porc aux olives
A cette époque de l'année nous avons envie de revenir à une cuisine plus printanière mais il fait malheureusement encore froid et gris, avec de temps en temps un peu de soleil, aussi j'ai pensé à cette recette de mes classeurs pour un plat mijoté avec...
28 avril 2010

Fiadone d'après Éric Léautey

Fiadone d'après Éric Léautey
Comme cette semaine j'ai décidé de mettre des recettes simples, j'ai pensé comme dessert au fiadone, le plus connu des desserts corses qui se fait traditionnellement avec du brocciu qui est un fromage frais à base de lait de brebis. Ce n'est pas parce...
6 avril 2012

Feuilletés de Saint-Jacques au crabe

Feuilletés de Saint-Jacques au crabe
Cette recette tirée du livre " Tourtes et pies " fait une belle entrée de fêtes, il faut profiter des dernières Saint-Jacques et associées au crabe ce n'est que du bonheur dans l'assiette. Vous pouvez faire la recette avec des noix de Saint-Jacques et...
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