Voici, toujours pour les fêtes, une petite idée qui peut faire soit une entrée, soit un amuse bouche présenté en min-verrines. Une fois encore la simplicité est de rigueur, j'ai décidé cette année de ne pas me compliquer la vie pour les repas de fin d'année. J'ai testé la recette en mettant une feuille de gélatine en moins mais c'était un peu juste au point de vue tenue, aussi je laisse comme indiqué les 3 feuilles de gélatine dans les proportions.
Pannacottas à la bisque de homard
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn
Repos au moins 3 h
Les ingrédients pour 4 verrines :
400g de bisque de homard
20 cl de crème liquide
15 cl d'eau
3 feuilles de gélatine
1 pomme verte
1 boîte de crabe
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre la bisque de homard avec l'eau et la crème dans une casserole, poivrer et porter à ébullition en remuant de temps en temps. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine égouttées et bien mélanger.
Verser la préparation dans des verrines et mettre au frais au moins 3 h.
Couper la pomme verte en bâtonnets et juste avant de servir garnir les verrines avec les bâtonnets de crabe et un peu de crabe. Servir aussitôt.
Vin conseillé : un Chablis
Avec ces proportions j'ai fait 4 grandes verrines et 2 petites. Je pense que suivant la taille des mini verrines vous pouvez en faire 10 à 12.
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merci de si bien nous faire envie avec vos belles recettes ..a bientôt