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Péché de gourmandise
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2 juillet 2008

Millefeuille de courgettes et tomates au Boursin

Voilà bien longtemps que je n'ai mis de recette de légumes, aussi, aujourd'hui, une recette tout simple de mes classeurs avec  courgettes et tomates, il faut en profiter , c'est la pleine saison. Ce gratin accompagnera avec bonheur aussi bien des viandes et volailles rôties que des brochettes ou autres grillades.

Millefeuille de courgettes et tomates au Boursin

DSC_2684

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 Boursin ail et fines herbes
4 courgettes
4 tomates bien mûres
Huile d'olive
Parmesan fraîchement râpé
Sel, poivre, ail et basilic

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Sortir le Boursin du frigo 30 mn avant de l'utiliser.
Couper les courgettes lavées et non pelées en rondelles. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les courgettes. Assaisonner.
Préparer le coulis de tomates en mettant dans le mixer 3 tomates avec de l'ail, du basilic, de l'huile d'olive, sel et poivre. Ajouter au coulis obtenu la 4 ième tomate épépinée et coupée en dés.
Dans un plat à gratin verser un peu de coulis, mettre une couche de rondelles de courgettes et parsemer de Boursin. Mettre à nouveau coulis, courgettes et Boursin et enfin terminer par des courgettes et parsemer de parmesan râpé.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180-200° suivant le four pendant 20 à 30 mn.

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Prenez des tomates de pleine terre bien charnues et parfumées et il ne vous reste qu'à vous régaler!

D'autres recettes de courgettes :
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Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
A
J'ai été un peu déçue, chez moi le plat baignait dans l'eau qu'ont rendu les tomates. La prochaine fois je mettrais du coulis à la place.
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S
Mon mari ne raffole pas vraiment des courgettes, je lui ai fait tester, il m'a dit "ça va tu pourras en refaire " et a presque mangé le plat à lui tout seul; ça se passe de commentaire! J'ai déjà testé plusieurs de tes recettes et je n'ai jamais été déçue. Merci.
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M
Très bonne recette, goûteuse comme toujours, testée hier soir et servie avec du jambon de pays. Mon jardin m'offre beaucoup de courgettes à cette saison alors les recettes les utilisant sont les bienvenues !
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S
Je suis très tentée par cette recette, mais je n'aime pas le boursin. Par quel fromage puis-je le remplacer ? Merci
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N
Que des produits que j'aime et que j'ai toujours dans le frigo. J'aime beaucoup ces gratins d'été :)
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