750 grammes
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Péché de gourmandise
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30 mai 2007

Lotte en panure de parmesan, asperges vertes et pois gourmands

Lotte en panure de parmesan, asperges vertes et pois gourmands
Cette recette attend son tour depuis quelques semaines, il n'est que temps pour moi de la publier avant que les asperges vertes ne disparaissent des étals. Elle est tirée d'une fiche Elle à Table.Toute en parfums et légéreté, elle nous a ravi et peut...
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28 mai 2007

Omelette façon pizza

Omelette façon pizza
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple. Tout le monde aime les pizzas, il faut bien l'avouer, mais ici, la pâte de la pizza est remplacée par des oeufs battus en omelette.Pour faire cette recette il vous faut un plat à tarte en porcelaine...
25 mai 2007

Crème brûlée renversée à la rhubarbe et à la vanille, et son coulis

Crème brûlée renversée à la rhubarbe et à la vanille, et son coulis
S'il est en endroit qui m'attire irrésistiblement, c'est bien un rayon de livres culinaires. Lâchez-moi dans un grand magasin, invariablement je cherche le rayon des livres. L'un de mes derniers achats est celui du livre " Toques blanches lyonnaises"...
23 mai 2007

Cassolettes de langoustines aux girolles

Cassolettes de langoustines aux girolles
Voici une recette tout à fait de saison puisque nous sommes en plein dans la période des langoustines et dans celle des girolles. Les deux sont ici associées pour notre plus grand plaisir. J'ai pris une recette du livre " 100 recettes Picard pour recevoir"...
21 mai 2007

Hure de saumon au citron et poivre vert

Hure de saumon au citron et poivre vert
Il y a....... tant d'années déjà!!!! ;-)) Je disais donc, il y a un certain nombre d'années, on pouvait voir a la télévision l'une des rares émissions culinaires, présentée par Michel Guérard assisté d'Anne-Marie Peysson. C'était " La cuisine légère "...
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18 mai 2007

Salade d'artichauts poivrades, feta, olives et citron confit

Salade d'artichauts poivrades, feta, olives et citron confit
Les artichauts poivrades, pour moi, font partie de ces légumes qui annoncent les beaux jours. Il est certain que, de nos jours, comme beaucoup d'autres produits on en trouve toute l'année, mais tout comme les fraises, les asperges et d'autres encore,...
16 mai 2007

Brochettes de boulettes de boeuf, crème de pois chiche

Brochettes de boulettes de boeuf, crème de pois chiche
En allant de blogs en blogs culinaires, je vois de temps en temps des recettes avec des pois chiches, et, à chaque fois, je mets en commentaire qu'autant je n'aime pas les pois chiches natures, autant en purée ou crème tel que le hoummous je les apprécie....
14 mai 2007

Glace à la réglisse en parenthèses de pain d'épices et sa sauce café

Glace à la réglisse en parenthèses de pain d'épices et sa sauce café
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de mes classeurs. J'avais envie depuis un bon moment de faire une glace à la réglisse, et je cherchais une petite idée de présentation sympathique. Pour les personnes qui n'ont pas de sorbetière, vous...
11 mai 2007

Spaghettis à l'indienne

Spaghettis à l'indienne
Il y a quinze jours je vous proposais une salade de pâtes, car le beau temps était là, aujourd'hui , étant donnée la météo, nous avons plus envie de quelque chose de chaud, aussi pour trouver dans l'assiette ce que nous n'avons pas dehors, voici une recette...
9 mai 2007

Croustillants de rouget à la tapenade verte, pignons et amandes

Croustillants de rouget à la tapenade verte, pignons et amandes
Je vous les disais dans un précédent billet, c'est plutôt les plats de poissons qui ont ma faveur en ce moment. En voici un, qui une fois encore est très simple à réaliser, qui présente très bien et qui du point de vue gustatif est vraiment réussi. La...
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