750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 novembre 2011

Calissons aux pistaches

Calissons aux pistaches
Depuis le temps que je voulais tester cette recette de mes classeurs voilà qui est enfin fait et je peux vous dire que j'en referai pour les fêtes. Ce qui me bloquait est le fait qu'il faille du melon confit mais pas de melon confit par ici, j'ai cherché...
Publicité
Publicité
28 novembre 2011

Suprêmes de pintade farcis au foie gras

Suprêmes de pintade farcis au foie gras
Une fois encore c'est une recette de mes classeurs que je vous propose. Cette année j'ai refeuilleté la majorité de mes classeurs pour trouver des recettes pour les fêtes. Les suprêmes de pintade on peut en trouver au moment des fêtes dans le grandes...
25 novembre 2011

Marmites de veau et volaille en croûte à la crème de morilles

Marmites de veau et volaille en croûte à la crème de morilles
Cette recette, tirée de mes classeurs est une recette de chef mais je n'ai pas son nom en entier, ce qui fait que je ne peux pas vous dire lequel, je connais le prénom : Jean Michel et la fin du nom ....échard. Si ça vous dit quelque chose n'hésitez pas...
23 novembre 2011

Duo de ris de veau et Saint-Jacques sauce safran

Duo de ris de veau et Saint-Jacques sauce safran
Je dois avouer que cette recette, tirée de mes classeurs, m'intriguait beaucoup et pour me faire une opinion, une seule solution, tester ! J'ai bien fait car le mariage des ingrédients fonctionne parfaitement. Sans plus tarder voici donc la recette. Duo...
21 novembre 2011

Rosaces de pommes de terre aux langoustines

Rosaces de pommes de terre aux langoustines
Cette recette tirée de mes classeurs se fait à l'origine avec des moules à tartelettes, mais je n'en avais pas d'assez grands, aussi j'ai modifié la façon de procéder. Je trouve d'ailleurs que c'est plus pratique, il suffit d'utiliser un cercle de 14...
Publicité
Publicité
18 novembre 2011

Gratins de gambas au curry

Gratins de gambas au curry
J'avoue que je trouve que le terme gambas est maintenant un peu employé à toutes les sauces. Pour moi dans ces gratins il s'agit plutôt de grosses crevettes tigrées, car des gambas ne rentreraient pas dans des plats à gratin individuels. Peu importe,...
16 novembre 2011

Passion exotique d'après Jean Sulpice

Passion exotique d'après Jean Sulpice
Cette recette, tirée une fois encore du livre de Jean Sulpice "Cuisine en famille" permet de terminer le repas sur une note vitaminée et rafraîchissante. Une salade de fruits exotiques avec une crème passion et le tout terminé par une mousse coco, quoi...
14 novembre 2011

Fricassée de boudin blanc truffé et girolles, sauce homard

Fricassée de boudin blanc truffé et girolles, sauce homard
Cette recette tirée de mes classeurs, se fait à l'origine avec une sauce crustacés toute prête. Pas de sauce crustacés chez moi mais une boîte de bisque de homard. Ni une ni deux, voilà qui conviendra parfaitement pour une recette riche en saveurs et...
12 novembre 2011

Péché de gourmandise a 6 ans

Péché de gourmandise a 6 ans
Eh oui, tout est dans le titre de ce billet. Aujourd'hui Péché de gourmandise a 6 ans. Que de temps passé depuis le début de ce blog, je n'aurais jamais pensé le tenir aussi longtemps. Je dois avouer que cette année j'ai plusieurs fois eu envie d'arrêter...
11 novembre 2011

Saumon fumé, spaghettis de concombre et vinaigrette au sirop d'érable

Saumon fumé, spaghettis de concombre et vinaigrette au sirop d'érable
Le saumon fumé est un des ingrédients classiques des tables de fêtes, et celles-ci approchant à grands pas, je vais commencer à vous donner des recettes pour la fin de l'année. Je commence par une recette toute simple et rapide à faire, mais qui donne...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 638 078
Derniers commentaires
Publicité