Fricassée de boudin blanc truffé et girolles, sauce homard
Cette recette tirée de mes classeurs, se fait à l'origine avec une sauce crustacés toute prête. Pas de sauce crustacés chez moi mais une boîte de bisque de homard. Ni une ni deux, voilà qui conviendra parfaitement pour une recette riche en saveurs et somme toute très simple à faire.
Fricassée de boudin blanc truffé et girolles, sauce homard
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
300 g de girolles ( j'ai pris des surgelées )
4 boudins blancs truffés
20 cl de crème liquide
200 g de bisque de homard
250 g de tagliatelles
2 échalotes
Un peu de beurre
Sel et poivre du moulin
Peler et émincer les échalotes. Enlever la peau des boudins blancs et les couper en tranches.
Dans une poêle faire fondre un peu de beurre et y mettre les échalotes et les tranches de boudin blanc pour les faire dorer pendant 3 mn environ en remuant.
Faire revenir les girolles dans une autre poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau, en remuant. Assaisonner et réserver au chaud.
Cuire les taglaitelles à l'eau bouillante salée pendant quelques minutes ( voir le temps sur le paquet ) et dans une petite casserole faire chauffer la bisque de homard avec la crème.
Égoutter les tagliatelles et les mélanger avec la moitié de la sauce. Les répartir dans les assiettes avec le boudin blanc et les girolles. Émulsionner à la girafe le reste de sauce et en napper les assiettes. Servir sans attendre.
Vin conseillé : un Entre-deux-mers
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