Saumon fumé, spaghettis de concombre et vinaigrette au sirop d'érable
Le saumon fumé est un des ingrédients classiques des tables de fêtes, et celles-ci approchant à grands pas, je vais commencer à vous donner des recettes pour la fin de l'année. Je commence par une recette toute simple et rapide à faire, mais qui donne une autre allure à une simple assiette de saumon fumé. La recette est tirée de mes classeurs. Et je vous dis exceptionnellement à demain qui est un jour spécial.
Saumon fumé, spaghettis de concombre et vinaigrette au sirop d'érable
Préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 concombres
8 tranches de saumon fumé
1 petit citron
1 c à s de moutarde à l'ancienne
1 c à s de sirop d'érable
3 c à s d'huile d'olive
Quelques brins d'aneth
Sel et poivre
Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le sirop d'érable, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter des pluches d'aneth.
Laver les concombres, retirer ou non la peau et faire de longs spaghettis à l'aide d'un rasoir à julienne, ou d'une mandoline ou encore d'un rouet.
Répartir le saumon dans les assiettes ainsi que les spaghettis mis en forme de nid. Napper de vinaigrette et servir avec un pain de seigle.
Vin conseillé :un Savennières sec
Je vous avais dit que c'était rapide et très simple, mais comme vous le voyez c'est très joli à l'assiette et délicieux je vous l'assure. Si les concombres sont très aqueux je vous conseille de laisser égoutter les spaghettis dans une passoire quelques instants. Vous pouvez bien sûr faire plus de vinaigrette suivant la taille des tranches de saumon et la quantité de spaghettis obtenue.
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