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Péché de gourmandise
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11 novembre 2015

Dés de foie gras poêlés, chutney de mangue

Dés de foie gras poêlés, chutney de mangue
Cette recette est une recette Picard faite avec des dés de foie gras. J'ai pris à la place des tranches de foie gras cru que j'avais au congélateur et les ai coupées en dés. Je dois avouer que je n'ai pas noté la quantité de foie gras, en tout cas, selon...
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2 novembre 2015

Crème brûlée au Beaufort, poudre de lard d'après Jean Sulpice

Crème brûlée au Beaufort, poudre de lard d'après Jean Sulpice
Il y a peu je vous ai mis une crème brûlée au camembert, cette fois c'est le Beaufort, ce fromage de Savoie particulièrement goûteux qui est à l'honneur. La recette est de Jean Sulpice, chef doublement étoilé, qui officie à Val Thorens au restaurant l'Oxalys....
26 octobre 2015

Tartine flambée

Tartine flambée
S'il est une chose que j'apprécie beaucoup c'est les tartines ou bruschettas. On peut varier les plaisirs à l'infini. Voici une idée tirée du dernier Cuisine Actuelle HS qui rappelle la tarte flambée spécialité de l'est de la France. Je peux vous assurer...
21 septembre 2015

Crème brûlée au camembert

Crème brûlée au camembert
Voici une recette assez calorique, n'ayons pas peur de le dire, mais vraiment très bonne. Aimant beaucoup le fromage je ne pouvais qu'essayer cette recette et je dois dire que je n'ai pas été déçue. Crème brûlée au camembert Préparation : 20 mnCuisson...
24 août 2015

Tarte au pesto d'amandes à la coriandre

Tarte au pesto d'amandes à la coriandre
Voici une idée tirée de mes classeurs, ce pesto d'amandes à la coriandre change agréablement du pesto traditionnel à base de basilic et pignons. On peut remplacer la coppa par du bacon ou de la rosette ou aussi de la pancetta. Tarte au pesto d'amandes...
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21 août 2015

Bouchées de carpaccio à la tapenade

Bouchées de carpaccio à la tapenade
Pour cette recette tirée de mes classeurs j'ai utilisé ma tapenade maison que j'ai toujours en réserve au frais, un peu différente de celle de la recette ( 200 g olives noires à la grecques dénoyautées, 2 belles c à s de câpres, 12 filets d'anchois, quantité...
10 août 2015

Salade de thon à la tunisienne

Salade de thon à la tunisienne
Cette salade, originaire de Tunisie, est aussi délicieuse que colorée. Elle est relevée mais bien sûr vous pouvez doser les piments à votre goût. Personnellement je n'aime pas qu'il y ait trop de piment car je trouve que cela masque les autres parfums,...
7 août 2015

Mousse d'avocat et crème de langoustines

Mousse d'avocat et crème de langoustines
Cette recette tirée de mes classeurs attend depuis 1 an que je la mette sur le blog. C'est la saison des langoustines alors profitons-en. Vous pouvez tout à fait la faire hors saison avec des langoustines surgelées mais des fraîches c'est quand même meilleur....
3 août 2015

Canapés de pommes de terre façon niçoise

Canapés de pommes de terre façon niçoise
La salade niçoise, tout le monde connaît, voici une idée dérivée de cette recette qui donne une présentation ludique. Bon j'avoue que pour déguster mieux vaut avoir des couverts, mais avouez que c'est amusant comme présentation et pour un buffet cela...
31 juillet 2015

Salade de roquette aux pêches, coppa et provolone

Salade de roquette aux pêches, coppa et provolone
Tout est dans le titre, les pêches apportent beaucoup de fraîcheur à cette salade qui à l'origine se fait avec de la bresaola, n'en ayant pas trouvé, j'ai pris de la coppa. La recette est tirée de mes classeurs. Salade de roquette aux pêches, coppa et...
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