750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
13 février 2015

Nems de magret de canard à l'orientale

Nems de magret de canard à l'orientale
Allez on mange avec les doigts! Certains vous parleront de finger-food, moi je préfère dire les choses en français, je trouve qu'il y a beaucoup d'expressions anglaises qui passent maintenant dans la vie courante, on en perd notre français.C'était une...
Publicité
Publicité
26 janvier 2015

Crespelles farcies à la ricotta et aux blettes

Crespelles farcies à la ricotta et aux blettes
Le 2 février c'est la Chandeleur et, traditionnellement, ce jour-là, on fait sauter les crêpes. Vous trouverez différentes recettes sucrées et salées avec le tag crêpes mais voici une nouvelle idée salée en attendant une idée sucrée mercredi. La recette...
23 janvier 2015

Crostinis à la fondue de brie et d'épinards

Crostinis à la fondue de brie et d'épinards
Le week-end, surtout le dimanche soir, on aime faire un repas rapide où tartines ou crostinis ou encore bruschettas sont bienvenues. Voici une nouvelle idée tirée de mes classeurs que je ne pouvais pas manquer puisqu'il y a du brie et que j'habite la...
9 janvier 2015

Quiche à l'italienne

Quiche à l'italienne
Rien de mieux qu'un peu d'Italie dans nos assiettes en cette période hivernale, avec cette quiche dont la recette est tirée de mes classeurs. Rien de compliqué et avec une salade c'est un repas économique. Quiche à l'italienne Préparation : 15 mnCuisson...
10 décembre 2014

Pannacottas à la bisque de homard

Pannacottas à la bisque de homard
Voici, toujours pour les fêtes, une petite idée qui peut faire soit une entrée, soit un amuse bouche présenté en min-verrines. Une fois encore la simplicité est de rigueur, j'ai décidé cette année de ne pas me compliquer la vie pour les repas de fin d'année....
Publicité
Publicité
1 décembre 2014

Salade de langoustines au foie gras

Salade de langoustines au foie gras
Voici une salade dont la recette est tirée de mes classeurs qui peut faire une belle entrée pour les fêtes. Si vous avez la chance de trouver des langoustines fraîches n'hésitez-pas autrement il y a des langoustines surgelées de bonne qualité, de même...
26 novembre 2014

Crème brûlée aux trompettes de la mort

Crème brûlée aux trompettes de la mort
Il y a longtemps que je n'avais pas fait de crème brûlée et j'ai choisi une version salée pour en refaire quand j'ai vu cette recette d'une ancienne fiche Gala Gourmand. La seule chose que j'ai modifiée est la quantité de sucre pour la caramélisation,...
24 novembre 2014

Rillettes aux 2 saumons

Rillettes aux 2 saumons
Voici une recette tirée du livre Cuisine de Bistrot, mais je l'ai un peu modifiée et vous la mets telle que je l'ai faite. Si vous ne voulez pas trop dépenser pour les fêtes cela fait une petite entrée très sympathique et ou même une belle idée apéritive...
21 novembre 2014

Petits cakes au fromage de chèvre frais, lard fumé et tomates cerises

Petits cakes au fromage de chèvre frais, lard fumé et tomates cerises
Ce qui m'a attiré dans cette recette tirée d'un magazine Saveurs de cet été c'est la présentation, avec les petites tomates cerises nichées dans les cakes. Je n'ai rien changé à la recette( sauf la quantité de piment d'Espelette ), et ai pris des moules...
19 novembre 2014

Tarte au jambon, cresson et cantal

Tarte au jambon, cresson et cantal
Voici à nouveau une recette tirée de mes classeurs. Je n'ai rien changé si ce n'est que j'ai ajouté 2 jaunes d'œufs trouvant l'appareil beaucoup trop liquide pour une tarte, en effet il était fait de lait et un peu de farine, j'ai tout de suite tiqué...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 638 744
Derniers commentaires
Publicité