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Péché de gourmandise
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13 février 2015

Nems de magret de canard à l'orientale

Allez on mange avec les doigts! Certains vous parleront de finger-food, moi je préfère dire les choses en français, je trouve qu'il y a beaucoup d'expressions anglaises qui passent maintenant dans la vie courante, on en perd notre français.
C'était une petite parenthèse mais revenons à la recette issue de mes classeurs, je pense qu'elle provient d'un Cuisine et Vins. Ces nems sont réhaussés par les épices et très agréables à déguster. Et puis vous pouvez bien sûr les déguster avec fourchette et couteau, c'est quand même mieux! ;-)

Nems de magret de canard à l'orientale    

DSC_1317

Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

6 feuilles de brick
120 g de magret de canard fumé en tranches
1 oignon rouge
1 bouquet de coriandre
1 c à c rase de cumin en poudre
1 pointe de harissa
3 c à s d'huile d'olive
1 blanc d'œuf
1 l d'huile pour friture

DSC_1329

Éplucher et hacher l'oignon. Le faire fondre 15 à 20 mn dans une poêle à feu très doux avec l'huile d'olive, le cumin, sel et poivre.
Émincer finement les tranche de magret fumé . Effeuiller et hacher la coriandre. Dans un récipient mélanger l'oignon avec la harissa, la coriandre et le magret.
Couper les feuille de brick en 2 et mettre un peu de préparation à l'extrémité de chaque demi-feuille, puis rouler en pliant les côtés pour former le nems.
Souder les bords avec du blanc d'œuf.
Au dernier moment faire chauffer l'huile de friture dans une large casserole et y plonger 1 à 2 mn les nems pour les dorer. Les égoutter sur du papier absorbant et servir.

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Vin conseillé : un Vacqueyras

Pour ceux qui sont contre la friture vous pouvez badigeonner les nems d'huile avec un pinceau, les poser sur une plaque et les mettre au four à 200° environ pour les faire dorer en les retournant à mi-cuisson.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
J
TRES BIEN LA RECETTE <br /> <br /> A+JOHN
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D
Merci pour cette belle recette! Je préfère la cuisson au four. Combien de temps faut-il compter?
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N
Là, tu me fais craquer totalement<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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V
Tu trouves en moi une fervente adepte des expressions à la française et aussi de tes bouchées épicées.
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G
J'adore, je vais essayer rapidement.
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Péché de gourmandise
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