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Péché de gourmandise
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31 janvier 2014

Terrine de foies de volaille aux trompettes des morts

Terrine de foies de volaille aux trompettes des morts
Voilà un moment que je ne vous ai pas proposé une bonne terrine, pour moi une terrine maison c'est l'entrée conviviale par excellence, chacun en prend, puis en reprend un petit morceau, bref si vus voulez faire plaisir n'hésitez pas et je vous rappelle...
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29 janvier 2014

Cocotte de poulet aux épices

Cocotte de poulet aux épices
Cette recette, tirée du Cuisine et Vins de novembre est rapide à préparer, ensoleillée par le parfum des épices et la couleur donnée par ces dernières, bref, une petite recette idéale pour tous les jours. De plus elle est bon marché. Cocotte de poulet...
27 janvier 2014

Crêpes moelleuses aux lardons et aux herbes

Crêpes moelleuses aux lardons et aux herbes
Mine de rien, la Chandeleur arrive à grands pas puisque ce sera dimanche que l'on fera sauter ces petites galettes qui plaisent tant aux petits mais aussi aux grands. Je vous propose une recette salée tirée de mes classeurs qui nous a régalés et que je...
24 janvier 2014

Curry de crevettes à la noix de coco

Curry de crevettes à la noix de coco
Cette petite recette tirée de mes classeurs, donne un résultat visuel très agréable en plus d'être délicieuse. Rien de compliqué une fois encore pour une assiette toute en saveurs. Et de plus rapide à faire. Je n'avais pas de noix de coco fraîche j'ai...
22 janvier 2014

Guiness pie

Guiness pie
S'il est une cuisine que j'aime en plus de la cuisine méditerranéenne et celle au fromage, c'est bien la cuisine mijotée, cette cuisine qui embaume la maison, et qui fait dire, hum ça sent bon, qu'est-ce qu'on mange ? Ici le plat mijoté se cache sous...
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20 janvier 2014

Parmentier de poulet aux poires et au roquefort

Parmentier de poulet aux poires et au roquefort
Un bon plat gratiné ? Rien de mieux que le parmentier. En voici une version, tirée de mes classeurs, qui met en évidence le poulet avec les poires qui apportent une note fraîche et le roquefort qui parfume agréablement le tout. Bien sûr il faut aimer...
17 janvier 2014

Zabaglione aux fruits de la passion d'après Jamie Oliver

Zabaglione aux fruits de la passion d'après Jamie Oliver
Le zabaglionne, c'est le sabayon en italien. Cette recette est tirée du magazine " Jamie cuisinez fun et facile "n°3. Je dois dire que je n'ai pas acheté le 4 car autant j'ai aimé le 2 premiers numéros autant le 3 m'a déçue et ne parlons pas du 4 que...
15 janvier 2014

Crostinis à la roquette

Crostinis à la roquette
Le soir on aime bien prendre des repas simples, les crostinis sont parfaits dans ce cas-là. J'ai pris une recette de mes classeurs que j'ai légèrement modifiée et vous la mets telle que je l'ai faite. Crostinis à la roquette Préparation : 15 mnCuisson...
13 janvier 2014

Selle d'agneau au citron

Selle d'agneau au citron
Cette recette, tirée de mes classeurs apporte un peu de soleil dans l'assiette avec les citrons et en cette période hivernale qui n'est certes pas froide mais bien grise, et comme j'aime les saveurs acidulées, la recette me convient tout à fait. Selle...
10 janvier 2014

Tartare thaïe aller et retour

Tartare thaïe aller et retour
Le tartare tout le monde n'apprécie pas forcément, personnellement de temps en temps j'aime en faire un. Voici une nouvelle version tirée de mes classeurs qui met le tartare à la mode asiatique, et pour ceux qui n'aiment pas le tartare il y a quand même...
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