Le soir on aime bien prendre des repas simples, les crostinis sont parfaits dans ce cas-là. J'ai pris une recette de mes classeurs que j'ai légèrement modifiée et vous la mets telle que je l'ai faite.

Crostinis à la roquette    

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 grandes tranches de pain Poilâne ou un bon pain de campagne
1 sachet de 125 g de roquette
1 mozzarelle ( 125-150 g )
50 g de pignons
Quelques gouttes de jus de citron
1 c à s d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Thym frais
Sel et poivre du moulin

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Faire griller à sec dans une poêle les pignons.
Laver la roquette si ce n'est déjà fait et la plonger dans de l'eau frémissante. La rafraîchir et la mixer avec la gousse d'ail pelée, 25 g de pignons, le jus de citron et l'huile. Mettre ce coulis dans un bol et assaisonner.
Sur les tranches de pain  répartir la mozzarelle coupée en tranches et napper avec le coulis de roquette. Parsemer de thym.
Mettre les tranches de pain sur une plaque à four et les faire dorer sous le grill du four. Servir aussitôt.

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Vous pouvez accompagner ces crostinis d'une salade de tomates quand c'est la saison mais hors saison je prèfère une salade de tomates cerises allongées, qui ont plus de goût que les tomates insipides que l'on trouve.

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