750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 juin 2014

Pancakes de courgettes au brie

Pancakes de courgettes au brie
Voici une petite idée originale tirée de mes classeurs qui peut sur le moment surprendre mais croyez-moi c'est très bon. Simple à faire et peu onéreuse, cette recette a tout pour plaire. Et voilà encore une autre façon d'utiliser les courgettes et je...
Publicité
Publicité
27 juin 2014

Gâteau framboises et pistaches au chocolat blanc

Gâteau framboises et pistaches au chocolat blanc
Ce dessert est fortement inspiré d'une recette du petit livre Nestlé dessert chocolat noir dont je vous ai déjà parlé. En fait j'ai remplacé la chantilly au chocolat blanc par un bavarois chocolat blanc car, pour tout vous dire, je n'arrive jamais à monter...
25 juin 2014

Escalivade

Escalivade
Cette recette de semi-conserve des poivrons peut se faire avec des poivrons de n'importe quelle couleur, ici j'ai choisi rouge et jaune mais vert, orange ou violet conviennent aussi. Je ne suis pas certaine que ce soit la recette typique de l'escalivade...
23 juin 2014

Langoustines poêlées au curry et jus d'ail d'après Jean-Claude Rigollet

Langoustines poêlées au curry et jus d'ail d'après Jean-Claude Rigollet
Cette recette, de Jean-Claude Rigollet chef étoilé à Chinon du restaurant Le Plaisir Gourmand au château Coudray Montpensier, est tirée du livre " A la table des grands chefs européens dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Bien sûr j'ai un peu...
20 juin 2014

Pressé de légumes confits mascarpone et basilic et gambas d'après Frédéric Jombart

Pressé de légumes confits mascarpone et basilic et gambas d'après Frédéric Jombart
Demain c'est l'été, et pour célébrer cela je vous propose une recette tirée de mes classeurs avec les légumes phare de l'été. C'est une recette du chef Frédéric Jombart du restaurant La Poudette en Gironde. Normalement on fait les gambas à la plancha,...
Publicité
Publicité
18 juin 2014

Pain campagnard aux œufs

Pain campagnard aux œufs
Voici, tirée de mes classeurs une petite idée parfaite pour le soir. La recette est économique et rappelle un peu un pain perdu. Je n'ai rien changé sauf le temps de cuisson des œufs car j'utilise toujours de très gros œufs. Pain campagnard aux œufs Préparation:...
16 juin 2014

Filet de lieu jaune au pesto

Filet de lieu jaune au pesto
Une petite recette estivale tirée de mes classeurs, qui, à l'origine, était faite avec de la julienne, j'ai pris du lieu jaune mais vous pouvez adapter avec un autre poisson tel que le colin. La recette est tirée de mes classeurs. Filet de lieu jaune...
13 juin 2014

Escalopes de dinde à l'aigre-doux

Escalopes de dinde à l'aigre-doux
La saison des courgettes commence et, pour ceux qui ont un potager, reste à savoir comment les utiliser si la récolte est abondante. Voici une petite idée tirée de mes classeurs qui est très simple mais très goûteuse. Escalopes de dinde à l'aigre-doux...
11 juin 2014

Carpaccio de bœuf, salsa tonnato

Carpaccio de bœuf, salsa tonnato
Je dois dire que cette idée de carpaccio de bœuf avec une sauce utilisée d'habitude avec du rôti de veau est vraiment une réussite. Pour les beaux jours c'est la recette idéale, rapide et délicieuse. La recette est tirée de mes classeurs. Carpaccio de...
9 juin 2014

Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin d'après Jamie Oliver

Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin d'après Jamie Oliver
Voici à nouveau une recette tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 mn " et à nouveau je vous dis que vous mettrez plus de 15 mn pour la faire. Ce n'est pas grave, le principal est que ce soit bon. Dans les ingrédients pour 6 personnes il n'y a que...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 638 078
Derniers commentaires
Publicité