750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
29 avril 2011

Tagliatelles à l'encre de seiche, aux tomates cerises et jambon cru

Tagliatelles à l'encre de seiche, aux tomates cerises et jambon cru
Les salades de pâtes sont généralement très appréciées et quand elles ont des senteurs d'italie c'est encore mieux. Je vous propose une recette de mes classeurs toute simple mais très goûteuse qui fait un plat complet parfait quand on est prise par le...
Publicité
Publicité
27 avril 2011

Bruschetta verte aux asperges et courgettes

Bruschetta verte aux asperges et courgettes
La bruschetta, tout le monde connaît, ces tartines grillées que l'on garnit suivant ses envies ont toujours du succès. C'est rapide à faire et en général très apprécié. Je vous propose aujourd'hui une recette de bruschetta tirée d'un nouveau magazine...
25 avril 2011

Sauce au saumon fumé et son oeuf à peine mollet

Sauce au saumon fumé et son oeuf à peine mollet
Drôle d'intitulé "oeuf à peine mollet" me direz-vous! En fait il s'agit d'un oeuf cuit 4 mn, un peu plus que l'oeuf à la coque et un peu moins que l'oeuf mollet, le but étant d'avoir un jaune presque liquide. Vous pouvez aussi faire la recette avec un...
22 avril 2011

Crostinis au thon-guacamole

Crostinis au thon-guacamole
Pour terminer les suggestions de plats pour Pâques, voici une petite recette vite faite, tirée d'une fiche Elle, à déguster au moment de l'apéritif. La dégustation se fait avec des petites tranches de baguette grillées mais il est aussi possible de le...
20 avril 2011

Tajine d'agneau aux amandes et aux abricots secs

Tajine d'agneau aux amandes et aux abricots secs
Après des suggestions d'entrées, de poisson et de dessert voici la recette d'agneau. Et là, rien de traditionnel non plus, puisque je vous propose un tajine avec une alliance sucrée-salée très douce, pas d'excès dans le sucré. Bien que n'étant pas forcément...
Publicité
Publicité
18 avril 2011

Bavarois aux kiwis et à la vanille, coulis orange-passion

Bavarois aux kiwis et à la vanille, coulis orange-passion
Toujours dans l'optique du repas de Pâques je vous propose aujourd'hui le dessert. Oui je sais, et la viande alors ? Ce sera pour le prochain billet. Ce bavarois est une recette tirée de mes classeurs que je fais depuis de très nombreuses années, j'ai...
15 avril 2011

Filet de daurade à l'unilatéral sur une tartelette de fenouil, chiffonnade de fenouil cru au citron vert

Filet de daurade à l'unilatéral sur une tartelette de fenouil, chiffonnade de fenouil cru au citron vert
Et à Pâques pourquoi pas un beau plat de poisson en entrée. Voici une recette tirée une fois de plus du petit livret LIDL distribué au moment des fêtes et dans lequel il y a 20 recettes du chef étoilé François Paul. Je vous ai déjà mis 2 recettes de ce...
13 avril 2011

Royale de champignons, petites asperges vertes et morilles

Royale de champignons, petites asperges vertes et morilles
Continuons dans les idées d'entrée pour Pâques. Aujourd'hui il s'agit d'une recette mettant en évidence les morilles et les asperges vertes, produits très représentatifs du printemps. Dans la recette, tirée de mes classeurs, on utilise des morilles séchées...
11 avril 2011

Oeufs à la neige de la mer sur velouté de fèves

Oeufs à la neige de la mer sur velouté de fèves
A Pâques, traditionnellement il y a des oeufs pour le repas, certains font des oeufs durs peints, d'autres se régalent d'oeufs en chocolat, mais moi je vous propose des oeufs à la neige, des oeufs à la neige oui, mais en version salée. La recette est...
8 avril 2011

Escargots au coulis de persil et flans d'ail d'après Bernard Frigières

Escargots au coulis de persil et flans d'ail d'après Bernard Frigières
Pâques approche maintenant à grands pas et je vais essayer de vous mettre quelques recettes plus élaborées pour cette circonstance. Je ne suis pas forcément traditionnelle pour le repas de Pâques, le principal est de faire de belles assiettes , goûteuses...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité