750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 avril 2014

Petits flans de persil à la crème de ciboulette

Petits flans de persil à la crème de ciboulette
Voici des petits flans aux couleurs printanières dont la recette est tirée de mes classeurs. Je n'ai rien changé à la recette qui nous a régalés, on la prépare à l'avance, bref elle est parfaite pour une petite entrée aussi bien pour tous les jours que...
Publicité
Publicité
28 avril 2014

Poêlée de Saint-Jacques sauce à l'orange

Poêlée de Saint-Jacques sauce à l'orange
La saison des Saint-Jacques tire à sa fin aussi il n'est que temps de mettre cette recette tirée de mes classeurs. Peu d'ingrédients mais qui se marient à merveille et donnent une assiette colorée qui met en appétit. Poêlée de Saint-Jacques sauce à l'orange...
25 avril 2014

Tajine de boulettes à la tomate et à la coriandre

Tajine de boulettes à la tomate et à la coriandre
Cette recette tirée de mes classeurs devraient plaire aux petits comme aux grands, en effet on parle de tajine mais il n'y a pas d'épices qui pourraient rebuter les enfants. Hors saison bien sur prenez des tomates concassées en boîte , vous aurez à coup...
23 avril 2014

Tarte au pesto de poivrons grillés et chèvre frais

Tarte au pesto de poivrons grillés et chèvre frais
Cette recette est tirée du petit livre " Réinventez vos tartes salées sucrées ". J'ai comme d'habitude remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée pur beurre et mis plus de poivrons qu'indiqué autrement tout est conforme à la recette et franchement...
21 avril 2014

Crevettes pimentées au pesto de pistache et de menthe

Crevettes pimentées au pesto de pistache et de menthe
Je dois dire que cette recette tirée du livre " Épices et saveurs du monde " nous a enchanté. Rien de complqié, il faut jsute prévoir la marinade de 30 mn et la cuisson est très rapide, tout peut donc être préparé à l'avance. Crevettes pimentée au pesto...
Publicité
Publicité
18 avril 2014

Médaillons de porc sauce au poivre

Médaillons de porc sauce au poivre
Une petite idée rapide pour le week-end, ça vous dit ? Voici une recette tirée de mes classeurs qui est délicieuse et bien parfumée avec le poivre et les baies roses. Rien de compliqué et comme vous pouvez faire la sauce à l'avance il ne restera que la...
16 avril 2014

Noisetier au chocolat

Noisetier au chocolat
A Pâques c'est forcément le chocolat qui est à l'honneur alors j'ai pensé vous proposer une recette de gâteau au chocolat tirée du petit livre " Les meilleures recettes Nestlé dessert " blanc. Il y a 3 livres dans cette collection. j'ai changé la mousse...
14 avril 2014

Terrine de poisson

Terrine de poisson
Cette recette de terrine est tirée d'un vieux Fémina. Elle fait une entrée parfaite quand on reçoit puisqu'on la prépare à l'avance. La sauce est très agréable avec son mélange de yaourt et de mayonnaise, bref pourquoi pas cette entrée pour Pâques ? Terrine...
11 avril 2014

Daurade aux échalotes confites et au vin rouge d'après Bernard Loiseau

Daurade aux échalotes confites et au vin rouge d'après Bernard Loiseau
Voici une recette tirée du très beau livre de Bernard Loiseau " L'envolée des saveurs ". J'avais acheté ce livre lors de la disparition prématurée de ce chef trois étoiles qui dirigeait le restaurant La Côte d'or à Saulieu. Je dois dire que j'étais un...
9 avril 2014

Verrine de chèvre frais, jambon cru et pomme verte

Verrine de chèvre frais, jambon cru et pomme verte
Qu'il fasse beau ou pas, on se régalera avec ces petites verrines qui font une entrée très simple mais très goûteuse. La recette est tirée de mes classeurs. A l'origine on fait les verrines avec du jambon de Bayonne mais j'ai préféré prendre du jambon...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité