Une petite idée rapide pour le week-end, ça vous dit ? Voici une recette tirée de mes classeurs qui est délicieuse et bien parfumée avec le poivre et les baies roses. Rien de compliqué et comme vous pouvez faire la sauce à l'avance il ne restera que la cuisson des médaillons au moment du service tout en réchauffant la sauce.

Médaillons de porc sauce au poivre     

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 médaillons de porc pris dans le filet mignon
8 fines tranches de lard fumé
2 échalotes ciselées
2 c à s de crème fraîche
10 cl de vin blanc sec
20 cl de fond de veau
2 c à s d'huile d'olive
1 trait de cognac
1 c à s de baies roses
2 c à s rases de poivre concassé
16 feuilles de basilic
Sel

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Pour la sauce mettre le vin dans une petite casserole avec les échalotes ciselées et la moitié du poivre concassé. Faire réduire presqu'à sec par ébullition. Ajouter ensuite le fond de veau et laisser frémir 10 mn. Verser la crème dans la casserole et réduire d'1/3, saler et ajouter le cognac. Porter à frémissement et réserver au chaud.
Entourer chaque médaillon de porc avec une tranche de lard fumé et la fixer avec une pique en bois. Assaisonner de sel, baies roses concassées et reste de poivre concassé, arroser d'huile. Cuire sur un grill en fonte en retournant  à mi-cuisson10 mn environ ( tout dépend de l'épaisseur des médaillons qui doivent restés très légèrement rosés ).
Servir en parsemant de feuilles de basilic et avec la sauce au poivre.

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Vin conseillé : un Chinon

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