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Péché de gourmandise
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23 avril 2014

Tarte au pesto de poivrons grillés et chèvre frais

Cette recette est tirée du petit livre " Réinventez vos tartes salées sucrées ". J'ai comme d'habitude remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée pur beurre et mis plus de poivrons qu'indiqué autrement tout est conforme à la recette et franchement c'est un régal.

Tarte au pesto de poivrons grillés et chèvre frais

DSC_8661

Préparation : 30 mn
Cuisson : 35-40 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :   

1 pâte feuilletée pur beurre
400 g de poivrons rouges ( 600 g )
1 gousse d'ail
50 g d'amandes mondées
Le zeste d'1 citron
2 c à s de vinaigre balsamique
3 c  à s d'huile d'olive
50 g de parmesan
Quelques feuilles de basilic frais
150 g de chèvre frais ( type Petit Billy )
Pour l'appareil à quiche :
20 cl de lait
6,5 cl de crème liquide
3 œufs
Sel et poivre du moulin 

DSC_8679

Préchauffer  le four à 200°. Cuire les poivrons sur la plaque du four pendant 25 mn environ en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau noircisse. Quand les poivrons sont grillés les mettre dans un aluminium et les laisser tiédir. Les peler ensuite et retirer les graines. Découper 1 poivron en lanière et réserver les autres.
Dans un blender mettre les poivrons réservés avec les amandes, le zeste de citron, l'ail, le parmesan, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique et mixer pour obtenir une pâte fine.
Mélanger les ingrédients de l'appareil à quiche et lui ajouter la pâte de poivrons. Bien mélanger.
Étaler la pâte dans le moule et disposer sur le fond de tarte les lanières de poivrons et le chèvre émietté. Recouvrir avec le mélange aux poivrons et parsemer de feuilles de basilic grossièrement ciselées.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 35 mn environ ( adapter suivant le four ).

DSC_8681

Servie avec une salade et quelques tranches de jambon de Parme voilà une assiette parfaite pour le soir. J'ai réservé pour la décoration quelques lanières de poivrons. 600 g de poivrons donnent 3 poivrons.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
G
Ca doit etre delicieux aussi pour des tartelettes aperitives ce melange de poivron.
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5
Une tarte qui me fais bien envie !!<br /> <br /> 56oceane
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T
Très sympa cette recette, parfait pour un midi d'été !
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E
Testé et approuvé ! J'ai utilisé de la crème de soja et fait une pâte brisée à l'huile d'olive pour plus de légèreté. La présence d'amandes est indispensable, donne du volume et se fond très bien dans l'appareil, ainsi que le zeste de citron qui donne un goût légèrement citronné sans trop qui va très bien dans cette recette
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H
Ta recette est bien notée. j'aime bien la pâte brisée, moi. enfin, celle faite à la maison, pas trop celles du commerce ... Par contre, je trouve les pâtes feuilletées du commerce de plus en plus performantes; Tout au moins celles de bonne qualité. ;o)<br /> <br /> Bisous et bonne journée<br /> <br /> Hélène
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