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Péché de gourmandise
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29 janvier 2014

Cocotte de poulet aux épices

Cette recette, tirée du Cuisine et Vins de novembre est rapide à préparer, ensoleillée par le parfum des épices et la couleur donnée par ces dernières, bref, une petite recette idéale pour tous les jours. De plus elle est bon marché.

Cocotte de poulet aux épices   

DSC_7692

Préparation et cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet
2 citrons confit au sel
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
200 g d'oignons émincés
1 c à s d'ail haché ( à ajuster en fonction du parfum de l'ail )
1 c à c de curcuma
1 c à c de ras-el-hanout
1 belle pincée de cumin en poudre
2 c à s de coriandre fraîche ciselée
1 tablette de bouillon de volaille
4 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

DSC_7698

Mettre l'ail et les oignons à revenir doucement sans coloration dans une cocotte avec l'huile. Couper les citrons confits en 2, les rincer, retirer la pulpe et ne prendre que l'écorce. La couper en fines lanières. détailler les escalopes de poulet en 3 aiguillettes dans la longueur.
Ajouter dans la cocotte les aiguillettes de poulet une fois ail et oignon revenus, ainsi que les lanières de citron confit, les épices et la tablette de bouillon de volaille. Assaisonner et mouiller avec 50 cl d'eau chaude.
Couvrir la cocotte et cuire 20 mn, ajouter les olives  et cuire encore 5 mn.
Servir très chaud en parsemant de coriandre ciselée. Accompagner de graines de couscous.

DSC_7701

Vin conseillé : un gewurstraminer

Je vous avouerai que je n'ai pas mesuré la quantité d'eau ajoutée, j'ai fait au jugé, il faut qu'il y ait suffisamment de liquide pour la cuisson mais qu'il n'en reste quand même pas trop à la fin de la cuisson sachant que le couscous en demande aussi.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
N
De belles couleurs pour cette assiette<br /> <br /> et de belles saveurs <br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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C
Une fois de plus c'était très bon, un peu différent de la tajine que j'ai l'habitude de cuisiner.<br /> <br /> Merci encore
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C
belle assiettec
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I
Je ne connais pas du tout le ras-el-hanout, ça donne envie de tester. ^_^
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C
Recette cuisinée pour le diner d'hier. Excellent, rien à ajouter. C'était parfait comme d'habitude! Merci à vous !
Répondre
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