Crème brûlée au camembert
Voici une recette assez calorique, n'ayons pas peur de le dire, mais vraiment très bonne. Aimant beaucoup le fromage je ne pouvais qu'essayer cette recette et je dois dire que je n'ai pas été déçue.
Crème brûlée au camembert
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Réfrigération : 2 h
Les ingrédients pour 6 personnes :
120 g de parmesan
1 camembert au lait cru de préférence
6 jaunes d'œufs
30 cl de lait
30 cl de crème liquide entière
50 g de graines de sésame grillées
Poivre
Dans une casserole porter à ébullition la lait, la crème et le camembert coupé en morceaux. Laisser fondre à feu très doux et filtrer à travers une passoire fine. Poivrer et laisser refroidir.
Battre les jaunes d'œufs et les ajouter à la crème au camembert. Répartir cet appareil dans des plats à crème brûlée ou des ramequins et cuire 45 mn à four préchauffé à 100° ( adapter suivant le four ). Vérifier que les crèmes sont prises et les sortir du four. Laisser refroidir et mettre 2 h au frais.
Pour le service recouvrir les crèmes brûlées d'une fine couche de parmesan râpé et le faire fondre au chalumeau. Parsemer avec les graines de sésame grillées et servir sans attendre.
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