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Péché de gourmandise
Archives
8 novembre 2010

Poulet gratiné livournais

Poulet gratiné livournais
En ce moment je suis dans une période " nostalgie quand tu nous tiens ", et après la terrine de la semaine dernière, voici une des premières recettes faite pour recevoir mes parents au début de mon mariage. D'ailleurs c'est bien simple elle est à la page...
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15 septembre 2010

Roulé à la crème de framboises et aux biscuits roses

Roulé à la crème de framboises et aux biscuits roses
Je n'ai pas encore mis de recette de roulé en dessert, je voulais trouver une recette qui change un peu, voilà qui est fait avec cette recette tirée d'un petit livre consacré aux biscuits roses de Reims dont le titre est tout simplement "J'aime les biscuits...
27 septembre 2010

Boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar( ou à la mimolette )

Boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar( ou à la mimolette )
Une fois encore voici une recette tirée du magazine Fromages Gourmands. Cette fois c'est le cheddar qui devait être mis à l'honneur mais n'en ayant pas trouvé chez mon fromager, si ce n'est du très sec qui n'aurait pas convenu pour la recette, je l'ai...
8 octobre 2010

Canapés de pommes de terre aux saveurs du Sud

Canapés de pommes de terre aux saveurs du Sud
En cette veille de week-end je vous propose une petite recette toute simple mais néanmoins savoureuse, qui sera parfaite pour un plateau télé ou pour un apéritif. Canapés de pommes de terre aux saveurs du Sud Préparation : 20 mnCuisson : 15 mn Les ingrédients...
27 décembre 2010

Verrines de gelée passion et mousse ivoire

Verrines de gelée passion et mousse ivoire
Voici un dessert qui pourrait tout à fait être fait pour un buffet de fêtes, préparé à l'avance, prêt à être servi puisqu'en verrine, c'est parfait quand on reçoit, pas de service de dernière minute si ce n'est la décoration, et encore on peut préparer...
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20 décembre 2010

Pannequet de tartare de saumon et sa sauce citonnée

Pannequet de tartare de saumon et sa sauce citonnée
Il arrive parfois que je décide de faire une recette et, au dernier moment, en la relisant, je trouve qu'elle n'est pas au point. Oui mais dans ce cas-là, j'ai acheté les ingrédients pour la faire, il me faut donc trouver une autre idée pour les utiliser....
2 février 2011

Tarte coulante au munster

Tarte coulante au munster
Je sais, aujourd'hui c'est la Chandeleur et donc le jour des crêpes, mais je n'ai pas eu le temps de faire une recette, trop de choses à faire ces derniers temps, mais dans le fond, avec cette tarte au munster vous pouvez tout à fait envisager de faire...
9 février 2011

Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle,vinaigrette fruit de la passion

Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle,vinaigrette fruit de la passion
Cette année les Saint-Jacques restent très chères contrairement à l'année dernière où on pouvait en trouver à des prix relativement "raisonnables" mais, de temps en temps, je ne résiste pas à l 'envie d'en cuisiner et voici l'une des dernières recettes...
5 janvier 2011

Betteraves gratinées au roquefort d'après Éric Fréchon

Betteraves gratinées au roquefort d'après Éric Fréchon
Je dois dire que lorsque j'ai lu cette recette elle m'a laissée dubitative, en effet betterave, roquefort et le tout sur une salade d'endives, tout cela peut surprendre. Mais quand on sait que la recette est d'Éric Fréchon chef triplement étoilé du Bristol,...
9 mars 2011

Empanadas

Empanadas
Je vous ai mis il y a quelques semaines une recette d'empanadas au chorizo faits avec une pâte feuilletée, voici maintenant une recette plus traditionnelle, recette tirée de mes classeurs, faite avec une pâte à l'huile et levure. Empanadas Préparation...
11 mars 2011

Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise et son oeuf poché

Salade de Saint-Jacques à la lyonnaise et son oeuf poché
Les Saint-Jacques restent très chères cette année mais, la semaine dernière il y avait une promotion sur ce délicieux coquillage et j'en ai profité pour faire des réserves. J'en ai gardé quelques unes pour faire cette salade tirée de " 100 recettes Picard...
14 mars 2011

Pommes de terre à la farce façon suisse

Pommes de terre à la farce façon suisse
Les pommes de terre on peut les farcir de multiples façons. La recette d'aujourd'hui est tirée du dernier Régal et ne pouvait que m'interpeler puisqu'elle est à base de fromages, de fromage suisses que j'apprécie beaucoup. Pommes de terre à la farce façon...
22 décembre 2010

Gratin de pommes de terre au foie gras

Gratin de pommes de terre au foie gras
C'est la dernière ligne droite avant Noël, depuis quelques semaines je vous mets des recettes de fêtes mais il faut aussi penser aux accompagnements, alors voici une recette de gratin de pommes de terre qui sera parfaite pour accompagner une volaille...
11 avril 2011

Oeufs à la neige de la mer sur velouté de fèves

Oeufs à la neige de la mer sur velouté de fèves
A Pâques, traditionnellement il y a des oeufs pour le repas, certains font des oeufs durs peints, d'autres se régalent d'oeufs en chocolat, mais moi je vous propose des oeufs à la neige, des oeufs à la neige oui, mais en version salée. La recette est...
13 avril 2011

Royale de champignons, petites asperges vertes et morilles

Royale de champignons, petites asperges vertes et morilles
Continuons dans les idées d'entrée pour Pâques. Aujourd'hui il s'agit d'une recette mettant en évidence les morilles et les asperges vertes, produits très représentatifs du printemps. Dans la recette, tirée de mes classeurs, on utilise des morilles séchées...
7 mars 2011

Mousse au chocolat blanc, griottines et pistaches

Mousse au chocolat blanc, griottines et pistaches
Cette recette est tirée d'une ancienne fiche Elle à Table, rien de compliqué et un résultat vraiment très agréable et à l'oeil et au goût. La seule chose est que les quantités de pistaches et griottines ne sont pas adaptées et en fait il faut faire au...
25 avril 2011

Sauce au saumon fumé et son oeuf à peine mollet

Sauce au saumon fumé et son oeuf à peine mollet
Drôle d'intitulé "oeuf à peine mollet" me direz-vous! En fait il s'agit d'un oeuf cuit 4 mn, un peu plus que l'oeuf à la coque et un peu moins que l'oeuf mollet, le but étant d'avoir un jaune presque liquide. Vous pouvez aussi faire la recette avec un...
27 avril 2011

Bruschetta verte aux asperges et courgettes

Bruschetta verte aux asperges et courgettes
La bruschetta, tout le monde connaît, ces tartines grillées que l'on garnit suivant ses envies ont toujours du succès. C'est rapide à faire et en général très apprécié. Je vous propose aujourd'hui une recette de bruschetta tirée d'un nouveau magazine...
6 mai 2011

Crottins de chèvre lardés au balsamique chocolaté et brisures de noix

Crottins de chèvre lardés au balsamique chocolaté et brisures de noix
Du balsamique chocolaté ? Quand j'ai vu cette recette dans le dernier " Fromages gourmands " j'ai tout de suite voulu tester la recette, car que pouvait donner du fromage de chèvre avec un parfum chocolaté? telle était la question, et je peux vous dire...
16 mai 2011

Clafoutis fraises-amande

Clafoutis fraises-amande
C'est la pleine des saison des fraises et pour les accommoder voici une petite recette sans prétention, un clafoutis. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. Clafoutis fraises-amande Préparation : 15 mnCuisson : 25 ou 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes...
21 mars 2011

Velouté de poires à la vanille et ses chips de poire

Velouté de poires à la vanille et ses chips de poire
Le dessert d'aujourd'hui est parfait après un repas copieux. Très parfumé, fruité, mais léger, il le sera encore plus si vous mettez de la crème à 15% de MG . C'est une recette tirée d'une fiche Saveurs. Velouté de poires à la vanille et ses chips de...
8 juin 2011

Escargots dans une tomate-cerise d'après Éric Fréchon

Escargots dans une tomate-cerise d'après Éric Fréchon
Quand j'ai vu la photo de cette recette sur le magazine Elle à Table, j'ai tout suite su que je testerai. Je trouvais l'idée ludique et étais curieuse de goûter à cette association. Je n'ai vraiment pas été déçue, c'est délicieux mais rien d'étonnant...
29 août 2014

Muffins façon pizza

Muffins façon pizza
Voici à nouveau une recette du Cuisine et Vins de cet été. Quand je vous disais qu'il était particulièrement attractif ce numéro je ne racontais pas d'histoire, iy a longtemps que je n'avais pas fait autant de recette d'un magazine.Pour ces muffins je...
10 novembre 2014

Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette

Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette
Cettte recette est tirée du magazine Gourmand n° 300. Elle ne présente pas de difficultés et est d'un budget raisonnable, rapide à faire, parfaite donc pour la semaine. Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette Préparation : 20 mnCuisson...
20 octobre 2014

Velouté (froid) d'avocat au crabe

Velouté (froid) d'avocat au crabe
Pour cette recette tirée de mes classeurs j'ai utilisé du crabe 100% morceaux en boîte. Vous pouvez prendre, comme dans la recette, des pinces de tourteau, mais de toute façon des pinces non cuites je n'en trouve pas ici ou alors congelées, et c'est bien...
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