Je sais, aujourd'hui c'est la Chandeleur et donc le jour des crêpes, mais je n'ai pas eu le temps de faire une recette, trop de choses à faire ces derniers temps, mais dans le fond, avec cette tarte au munster vous pouvez tout à fait envisager de faire la garniture et de la mettre dans une galette de sarrasin, dans ce cas ne pas mettre le jaune d'oeuf que j'ai rajouté, ne voulant pas avoir une préparation trop coulante à la découpe de la tarte et vous aurez une garniture coulante parfaite pour une galette.Et je vous rappelle qu'il y a un tag crêpe qui vous permettra de retrouver toutes les recettes mises précédemment que ce soit en sucré ou en salé.
La recette est tirée du livre " Tartes maison ", j'ai fait 2 modifications et vous mets la recette telle que je l'ai faite.

Tarte coulante au munster   

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Les ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d'oeuf
200 g de munster sans croûte
20 cl de crème fraîche
180 g de lardons fumés
2 oignons émincés
1 c à c de cumin en moudre
4 c à s de bière
Sel et poivre

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Étaler la pâte ( si ce n'est déjà fait ) et la mettre dans le moule. Réserver au froid 30 mn.
Ébouillanter les lardons 2 à 3 mn, les égoutter et les sécher. Les faire revenir avec les oignons émincés dans une poêle bien chaude, laisser dorer, puis arroser de bière, incorporer la moitié du munster coupé en petits morceaux, la crème fraîche et le cumin. Saler peu et poivrer. Faire chauffer 2 mn en mélangeant avec une cuillère en bois. Laisser tiédir et ajouter le jaune d'oeuf en mélangeant. Verser la préparation dans le moule et répartir le reste de munster en fines tranches sur le dessus. Cuire à four préchauffé à 180-200° suivant les fours pendant 40 mn environ.
Servir bien chaud avec une salade.

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