750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
27 septembre 2010

Boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar( ou à la mimolette )

Une fois encore voici une recette tirée du magazine Fromages Gourmands. Cette fois c'est le cheddar qui devait être mis à l'honneur mais n'en ayant pas trouvé chez mon fromager, si ce n'est du très sec qui n'aurait pas convenu pour la recette, je l'ai remplacé par de la mimolette jeune. Ces boulettes sont délicieuses et je ne manquerai pas de les refaire.

Boulettes de poulet à la coriandre et au cheddar ( ou à la mimolette )   

DSC_4510

Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de cheddar ou de mimolette
6 blancs de poulet
4 cm de racine de gingembre frais
1/2 c à s de purée de piment ( ou quelques gouttes de tabasco )
1 petit bouquet de coriandre fraîche
De la sauce soja légèrement sucrée
1 c à s d'huile d'olive
25 g de beurre
Sel et poivre du moulin

DSC_4507

Mettre les blancs coupés en morceaux dans le bol d'un mixer avec la racine de gingembre pelée et coupée, la purée de piment ou le tabasco, les feuilles de coriandre et 3 c à s de sauce soja. Saler et poivrer et mixer finement.
Coupe le fromage en petits dés de 1 cm de côté. Former des boulettes  autour des dés de fromage.
Dans une poêle faire fondre le beurre avec l'huile d'olive et faire dorer les boulettes en les retournant régulièrement pendant 10 mn environ. Elles doivent être bien cuites pour que le fromage fonde à l'intérieur.
Servir avec de la sauce soja sucrée et du riz.

DSC_4515

Pour la sauce d'accompagnement j'ai rallongé la sauce soja avec un peu d'eau.

IMPORTANT : si vous mettez un commentaire n'oubliez pas de décocher la case "recevoir une notification de réponse à mon commentaire" située sous le texte du commentaire sous peine de recevoir dans votre boîte mail tous les commentaires de ce billet.

Autres recettes de boulettes :
Boulettes d'agneau à l'indienne
Boulettes d'agneau en sauce au garam masala
Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs
Brochettes de boulettes de boeuf, crème de pois chiche
Boulettes de thon à la sicilienne d'après Jamie Oliver

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Publicité
Commentaires
K
ces boulettes sont d'un moelleux incomparables !
Répondre
J
On s'est régalée hier avec mon mari.Une recette à refaire.<br /> <br /> Et merci
Répondre
C
Super bons même si je les ai trouvé un peu sec cause j'ai oublié d'ajouter les cuillères de sojà :( mais je recommencerai très bientôt.<br /> <br /> Mille mercis<br /> cath
Répondre
C
Et la surprise, le cœur fondant!!! Je n'y avais jamais pensé, merci pour l'idée ;o)
Répondre
F
irrésistible ce coeur de fromage. Je vais tester
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 636 918
Derniers commentaires
Publicité