750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
13 avril 2015

Croque-rostïs

Cette recette, mise dans les entrées fait un plat complet pour le soir avec une salade. C'est une recette Picard. J'ai pour une fois pris les rostïs de la même marque mais la prochaine fois je les ferai moi-même, car je trouve que les rostïs Picard sont très bourratifs et manque de goût. Je les fais pour ma part avec des oignons revenus dans un peu beurre ce qui donne un parfum très agréable aux rostïs. J'ai choisi de faire décongeler en partie les rostïs, ce n'était pas précisé dans la recette.

Croque-rostïs

DSC_1084

Les ingrédients pour 4 personnes :

8 rostïs
8 tranches de fromage à croque-monsieur
2 belles tranches de jambon
100 g de comté râpé
25 cl de lait

DSC_1089

Mettre la moitié des rostïs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposer dessus une tranche de fromage à croque-monsieur, puis une demi-tranche de jambon, remettre une tranche de fromage à croque-monsieur et terminer par un rostï.
Mélanger dans un bol le fromage râpé avec le lait et recouvrir les croques avec ce mélange.
Cuire à four préchauffé à 180° 12 mn environ et servir avec une salade verte.

DSC_1090

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Publicité
Commentaires
J
Bonjour,<br /> <br /> La recette me paraît parfaite pour dîner avec mes petits enfants. Je n'ai pas de recette de rostis fait maison. Avez-vous une recette sur votre blog et 25 cl de lait plus le comté cela ne fait pas une sauce. C'est pour faire cuire les rostis surgelés ?<br /> <br /> Que de questions ? merci pour votre réponse et pour vos recettes. Vous êtes dans mes favoris depuis plusieurs années !!!<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
N
ils me donnent trop envie ces rostis croque !!!
Répondre
G
Si tu as une recette de rosti (aux oignons), je veux bien car jusque là je n'ai pas été conquise par mes tentatives
Répondre
M
Le genre de plat gourmand que j'adore pour le soir!<br /> <br /> Bonne fin de journée, bisous.
Répondre
B
Très bonne idée que ce croque revisité!
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 636 918
Derniers commentaires
Publicité