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Péché de gourmandise
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6 mai 2015

Rillettes de thon et feuilletés au sésame

Voici une recette tirée de mes classeurs qui est une entrée, c'est d'ailleurs dans cette catégorie que je l'ai classée mais cela peut aussi être une idée apéritive. J'ai ajouté de la ciboulette et des baies roses concassées pour avoir un résultat plus coloré.

Rillettes de thon et feuilletés au sésame

DSC_2010

Préparation : 20 mn
Réfrigération :1 h
Cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

500 g de thon au naturel
1 oignon
3 c à s de crème fraîche
2 c à c de moutarde
250 g de pâte feuilletée
3 petits-suisses
2 c à s de graines de sésame
Le jus d'1 citron
1 belle pincée de piment d'Espelette
Sel et poivre du moulin
1 à 2 c à s de ciboulette ciselé
Quelques baies roses concassées

DSC_2016

Égoutter le thon et l'émietter finement dans un saladier. Ajouter les petits-suisses et la crème, la moutarde, le jus du citron et l'oignon haché. Mélanger à la fourchette en écrasant la préparation pour obtenir un hachis fin. Ajouter le piment d'Espelette et assaisonner, terminer avec la ciboulette et les baies roses. Répartir dans 6 petits bocaux individuels et mettre 1 h au frais.
Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, la parsemer de graines de sésame en appuyant légèrement sur les graines pour les faire adhérer. Découper la pâte en triangles et les poser sur une plaque à four chemisée de papier sulfurisé. Cuire 20 à 25 mn à four préchauffé à 210°. Sortir les feuilletés du four et les laisser tiédir sur une grille. Les servir avec les rillettes.

DSC_2021

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
N
Parfait pour l'apéro et joli en plus<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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M
J'aime cette idée - entrée ou apéro copains. Je vais la faire rapidement avec toutes les invitations que j'ai lancées ce mois ci. De plus le temps s'y prête bien.<br /> <br /> Bon week-end et merci Choupette.
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V
Beaucoup de poisson chez toi en ce moment, c'est tout à fait à mon goût. Un apéro parfait pour les soirées d'été où les convives tartinent à leur gré, c'est toujours apprécié.
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C
Chouette tartinade !
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R
hum tres interressant ta recette surtout l'ete !!
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Péché de gourmandise
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