Mini-sandwichs au crabe
En ce nouveau week-end prolongé, vous allez être nombreux à recevoir, aussi je pense qu'une petite idée pour l'apéritif sera la bienvenue. Rien de compliqué mais c'est beau et c'est bon alors ne vous en privez pas. La recette est tirée d'un Cuisine Actuelle.
Mini-sandwichs au crabe
Préparation : 25 mn
Les ingrédients pour 16 pièces :
8 tranches de pain de mie aux céréales
160 g de chair de crabe
50 g d'oeufs de saumon
2 oeufs durs
1 citron
1 concombre
50 g de mayonnaise
1 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à c de cognac
1 c à s de ketchup
1 c à c de ciboulette ciselée
Tabasco
Sel et poivre du moulin
Mélanger la mayonnaise, la crème fraîche, le cognac, le ketchup, la ciboulette et le zeste du citron finement râpé. Assaisonner et ajouter du Tabasco suivant votre goût. Incorporer la chair de crabe et les oeufs durs finement hachés.
Découper 32 disques de 4 cm de diamètre avec un emporte-pièce. En vous aidant de l'emporte pièce en garnir la moitié avec la farce au crabe et poser les autres disques de pain de mie sur le dessus.
Couper le concombre en fines tranches et garnir les sandwichs avec. Terminer par des oeufs de saumon.
Je vous conseille de ne pas mettre trop de Tabasco pour ne pas masquer le parfum du crabe. Pour les rondelles de concombre, vu le diamètre des sandwichs, il pourra être utile de faire comme je l'ai fait des portions de rondelles.
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