La salade de poulet du lendemain
Souvent le dimanche c'est du poulet qui se retrouve sur les tables, qu'il soit rôti ou cuisiné autrement. Voici une idée pour utiliser un reste de poulet rôti, une belle salade aux saveurs ensoleillées que l'on peut faire été comme hiver. Mais vous pouvez tout à fait la faire en cuisant des blancs de poulet à la poêle et en les laissant refroidir. La recette est tirée une fois encore du Cuisine et vins de cet été.
La salade de poulet du lendemain
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Le reste d'un poulet rôti
1/2 oignon rouge
1 salade de saison ( scarole, laitue, mâche.... )
150 g de parmesan ou de vieux gouda
8 pétales de tomates séchées
2 tranches de pain de mie
8 brins de persil plat
2 c à s de vinaigre de Xérès
6 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Retirer la croûte du pain de mie et le tailler en petit dés. Faire chauffer 3 c à s d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les dés de pain de mie en remuant sans cesse. Les égoutter sur du papier absorbant.
Désosser le reste de poulet et couper la chair en lanières. Peler et ciseler l'oignon rouge. Rincer et effeuiller le persil. Avec un couteau économe faire des copeaux de parmesan ou de vieux gouda.
Dans un saladier mettre, sel, poivre, vinaigre et huile et émulsionner à la fourchette. Ajouter l'oignon, la salade verte et le poulet. Mélanger délicatement.
Décorer la salade avec les croûtons de pain, le fromage, les tomates séchées et le persil effeuillé. Servir aussitôt.
Vin conseillé : un pays d'Oc IGP sauvignon
Pour l'assaisonnement personnellement j'en mets souvent plus qu'indiqué dans les recettes, à vous de voir en fonction de vos goûts. Le poulet peut être remplacé par de la pintade, de la dinde , bref il ne vous reste qu'à adapter.
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