750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
11 septembre 2013

Pavé de cabillaud sur courgette grillée

J'ai trouvé cette recette dans la magazine Intense du mois de juin. Je l'ai faite 2 fois car la premièe fois le cabillaud quand je l'ai pris pour le mettre sur la courgette est parti en morceaux, j'ai donc recommencé en prenant avec beaucoup de précaution les morceaux de poisson avec une large spatule pour les mettre sur les tranches de courgette.

Pavé de cabillaud sur courgette grillée      

DSC_6106

Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de cabillaud de 180 g
2 grosses courgettes
40 g de pignons
4 feuilles de salade
4 c à s d'huile d'olive
30 g de beurre
Sel
2 grains de poivre à queue

Pour la sauce :
3 brins de menthe
2 c à s de câpres
2 c à s de moutarde
2 c à s de vinaigre de cidre
Piment de Cayenne
Sel

DSC_6104

Couper 4 tranches épaisses de courgette (1,5 cm) et les badigeonner d'huile d'olive. Les saupoudrer d'origan et les faire griller sur un grill en fonte ou sous le grill du four en les mettant sur une grille huilée du four. Compter 15 mn de cuisson environ en les retournant à mi-cuisson.
Mixer les ingrédients de la sauce. Ajouter peu à peu 2 à 3 c à s d'eau bouillante, verser dans un bol et faire tiédir au bain-marie. Retirer les côtes des feuilles de salade, les rouler et les couper en chiffonnade.
Faire dorer  les pignons dans un poêle antiadhésive avec 1 c à s d'huile d'olive et les réserver. Dans la même poêle ajouter le beurre et le poivre, laisser prendre une couleur noisette et y mettre à cuire les pavés de cabillaud sur les 2 faces et en les arrosant sans cesse avec le jus de cuisson. Saler à la fin.
Disposer les tranches de  courgettes sur les assiettes, les recouvrir avec un pavé de cabillaud, arroser de sauce et parsemer de pignons. Pour terminer garnir avec la chiffonnade de salade et arroser d'un filet d'huile d'olive.

DSC_6108

Vin conseillé : un Bellet blanc

N'hésitez pas à tester cette recette qui est vraiment délicieuse. Vous pouvez bien sûr envisager de changer de poisson, en prenant un autre poisson blanc assez épais et qui se tient à la cuisson.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Publicité
Commentaires
M
Belle idée de présentation ;-)
Répondre
G
Une belle assiette, à tester prochainement !
Répondre
P
Très joli plat!
Répondre
N
Très appétissante cette assiette pleine de légèreté et haute en couleur verte, j'aime beaucoup<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
G
Magnifique assiette et très appétissante. Bonne soirée. :)
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 635 870
Derniers commentaires
Publicité