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Péché de gourmandise
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11 juin 2008

Tarte aux saveurs ensoleillées ( chorizo, roquette, feta et tomates cerises)

Aujourd'hui une recette toute simple faite il y a quelques jours avec ce que j'avais à disposition dans le frigo. Comme le résultat nous a vraiment plu j'ai décidé de partager la recette avec vous. Voici donc une tarte salée à ma façon.

Tarte salée aux saveurs ensoleillées ( chorizo roquette feta et tomates cerises)

DSC_1989

Les ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée
3 oeufs
25 cl de crème liquide
15 cl de lait
De la feta
Du chorizo fort
1 grosse poignée de roquette
8-10 tomates cerises
Sel et poivre

DSC_1996

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et mettre au frais pendant la préparation des ingrédients.
Couper du chorizo en dés et les tomates cerises en 2.
Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, le lait sel et poivre.
Sortir le moule du frigo et répartir sur le fond de la tarte de la feta émiettée, les dés de chorizo et la roquette. Verser l'appareil du saladier sur l'ensemble avec précaution pour que la garniture reste bien répartie et terminer en mettant sur le dessus les tomates cerises coupées en 2.
Mettre cuire à four préchauffé à 200° 40 mn (à adapter en fonction du four).

DSC_2002

Je n'ai pas mis de proportions pour le chorizo et la feta, il suffit que le fond de tarte soit suffisamment garni.
Alors que je tape ce billet le soleil qui boudait depuis longtemps brille enfin de tout son éclat, alors quand je vous dis que cette tarte a des saveurs ensoleillées je ne raconte pas d'histoires! ;-)

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI, pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit au 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

D'autres recettes de tartes salées :
Tarte à l'italienne au jambon de Parme et basilic 
Tarte aux foies de volaille, raisins secs et armagnac
Tarte aux tomates cerises, chorizo et ricotta
Tarte fine aux courgettes, brousse et thym frais
Tarte fine aux tomates et aux filets de sardines fraîches

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

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Commentaires
C
Elle est dans le four en train de cuire ! Je l'ai choisie pour ses belles couleurs ;-) !
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E
non seulement ça à l'air bon, mais en plus tu fais de très très belles photos, ça donne très envie...<br /> élodie
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H
miam elle a l'air délicieuse cette tarte!
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B
Exéllente comme recette et trés facile a faire.
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V
voila qui me plait bien !!!!
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Péché de gourmandise
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