750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
9 décembre 2011

Saumon façon Rossini, sauce aux airelles

Du foie gras avec du saumon, pourquoi pas ? Et quand le tout est accompagné d'airelles, croyez-moi c'est extra. La recette, tirée de mes classeurs, est une recette qui demande peu de temps et qui est visuellement et gustativement excellente, alors n'hésitez-pas à tester.

Saumon façon Rossini, sauce aux airelles    

DSC_0443

Préparation :5 mn
Cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de saumon de 140-150 chacun
4 escalopes de foie gras frais de 50 g
150 g d'airelles
2 c à s de sauce teriyaki
2 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s de porto
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre de Setchouan

DSC_0439

Dans une poêle antiadhésive faire chauffer l'huile et y mettre les pavés de saumon à dorer à feu moyen 2 mn de chaque côté. Saler légèrement en fin de cuisson. Retirer les pavés de la poêle et les conserver au chaud sous une feuille d'aluminium.
Dans la même poêle mettre le vinaigre balsamique et le porto et faire légèrement à feu vif, baisser le feu ajouter la sauce teriyaki et les airelles. Laisser frémir 2 mn. Dans le même temps faire poêler les escalopes de foie gras dans une poêle antiadhésive 1 petite mn de chaque côté.
Pour le service mettre un pavé de saumon dans l'assiette, poser dessus une escalope de foie gras et assaisonner de sel et poivre de Setchouan, verser autour la sauce aux airelles. Accompagner de pommes de terre cuites à l'eau, bien égouttées et écrasées à la fourchette avec de l'huile d'olive ou du beurre salé.

DSC_0437

Vin conseillé : un Chateauneuf-du-Pape rouge

Attention de ne pas trop cuire le saumon qui continuera à cuire un peu sous la feuille de papier aluminium, il faut qu'il reste moelleux. Pensez aussi à mettre les escalopes de foie gras sur du papier absorbant une fois cuites pour éliminer l'excès de gras.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Publicité
Commentaires
S
association surprenante du saumon et du foie gras<br /> <br /> Bravo, je n'aurais jamais osé ms ici tu montre une jolie assiette terre & mer<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bz Stellla
Répondre
M
je pense que l'on va s'éclater à déguster ce saumon au réveillon ! merci beaucoup !!!
Répondre
R
une superbe assiette qui met l'eau à la bouche !
Répondre
V
Cette association est trés intéressante.
Répondre
G
Ce titre m'intriguait depuis l'auitre jour. Pas certaine que j'aimerais, mais plus a cause du sucre sale que de l'association saumon-foie gras. Je demande a gouter :)
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 638 744
Derniers commentaires
Publicité