En cette veille de réveillon, je vous propose une petite idée à ma façon pour ceux qui décident de recevoir des amis au dernier moment. Canard et foie gras vont très bien ensembles, j'ai donc décidé de les marier et de leur associer une sauce au balsamique faite dans une précédente recette ICI. Peu d'ingrédients, très vite faite, cette recette est vraiment idéale pour dépanner sans parler du côté gustatif qui n'a rien à envier à d'autres recettes.

Aiguillettes de canard au foie gras, sauce crème au balsamique    

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Les ingrédients pour 2 personnes :

110 g de foie gras cru
300 g d'aiguillettes de canard
2 pommes
2 c à s de vinaigre balsamique
5 c à s de crème liquide
Sel et poivre du moulin
1 noix de beurre

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Sectionner le nerf des aiguillettes et le retirer. Couper le foie gras en cubes ( autant de cubes que d'aiguillettes ), les assaisonner et enrouler chaque morceau dans une aiguillette de canard. Maintenir avec une pique en bois ( vous pouvez aussi mettre une petit lien ce sera plus pratique pour poêler ).
Éplucher les pommes et les couper en quartier. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y mettre les pommes à cuire en les retournant à mi-cuisson.
Dans une autre poêle faire revenir les roulés d'aiguillettes au foie gras en les retournant souvent ( ne pas trop les cuire ). Une fois cuits les retirer de la poêle, les réserver au chaud, retirer le gras de la poêle et déglacer avec la crème et le vinaigre balsamique. Laisser épaissir et assaisonner.
Pour le service disposer les roulés sur les assiettes après avoir retiré les piques en bois ou les liens, mettre les quartiers de pommes poêlés et napper de sauce crème au balsamique.

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Je pense que l'on peut aussi faire ces roulés avec du foie mi-cuit mais je n'ai pas testé.

En cette veille de réveillon il me reste à vous souhaiter d'excellentes fêtes de Noël pleines de joie et de gourmandises. A tous je souhaite un :

noel2007

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