Avec le temps gris de ces derniers jours, j'ai envie d'un peu d'évasion, alors pourquoi ne pas cuisiner thaïe? Je dois dire que cette recette m'a très agréablement surprise. Certes, ce ne doit pas être tout à fait une recette conforme à la cuisine thaïe puisqu'on utilise du Fjord, normal étant donné que la recette est tirée du livre " Fjord en cuisine " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler pour une précédente recette, mais elle présente l'avantage d'être faite avec des ingrédients que l'on trouve facilement en grande surface.

Délice de boeuf à la thaïe   

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Préparation 30 mn
Réfrigération 1 h
Cuisson 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

500 g de filet de boeuf ( du rumsteak fera aussi bien l'affaire )
1 pot de Fjord
3 gousses d'ail
3 cm de racine de gingembre
1 c à c de cumin en poudre
1/2 c à c de purée de piment
Le jus d'1/2 citron vert
200 g de riz thaï
1 courgette
4 branches de menthe ciselée
1/2 bouquet de coriandre
3 c à s d'huile de sésame
Sel et poivre du moulin

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Couper la viande en petits cubes et la mettre dans un saladier. Ajouter la moitié des herbes ciselées, l'ail et le gingembre pelés et finement émincés, le cumin, la purée de piment, le jus de citron vert et 2 c à s d'huile de sésame. Mélanger et laisser mariner 1 h au frais.
Faire cuire le riz suivant les indications du paquet, l'égoutter et mettre dans un saladier.
Laver et râper la courgette avec la peau, verser dans le saladier sur le riz. Ajouter l'autre moitié des herbes ciselées et le pot de Fjord. Assaisonner et mélanger bien tous ces ingrédients.
Dans une poêle chauffer 1 c à s d'huile de sésame et faire revenir le riz 5 mn à feu vif en mélangeant régulièrement : le riz doit être légèrement doré et croustillant. Garder au chaud.
Mettre à chauffer une autre poêle et y verser la viande égouttée. Cuire 5 mn à feu vif en remuant sans cesse.
Verser le riz dans des bols, recouvrir de la viande et napper de marinade.

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Il ne reste qu'à prendre des baguettes et à se régaler! Bon, j'avoue..., j'ai pris une fourchette.... ;-)

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