Mini-brochettes chorizo, artichaut et rouleaux de chèvre
Voici une petite idée sympathique, tirée de mes classeurs, pour l'apéritif ou un buffet, en espérant que les beaux jours vont enfin se décider à venir, puisqu'à l'heure où je programme ce billet, on se croirait en automne. Qui sait, quand vous lirez ces lignes le soleil sera peut-être revenu ?
Mini-brochettes chorizo, artichaut et rouleaux de chèvre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
150 g de petits coeurs d'artichauts à l'huile d'olive
70 g de chorizo
4 tranches fines de jambon cru
110 g de chèvre frais style Petit Billy
3 brins de ciboulette
3brins de cerfeuil
1 pointe de piment d'Espelette
1 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre
Écraser le fromage frais à la fourchette, ajouter l'huile, les herbes ciselées, le piment,un peu de sel et poivre et bine mélanger. Répartir cette préparation sur les tranches de jambon cru et les rouler. Couper chaque rouleau en 3 morceaux.
Couper le chorizo en rondelles et les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive 2 à 3 mn.
Sur des mini-brochettes enfiler un morceau d'artichaut, une tranche de chorizo et un rouleau de fromage de chèvre.
Vous pouvez remplacer le jambon cru par de la viande des Grisons, dans ce cas, compter 6 tranches coupées en 2.
Les rouleaux de chèvre se conservent couverts d'huile, 1 semaine au réfrigérateur.
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