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Péché de gourmandise
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15 mai 2015

Buccatini aux brocolis, crevettes et pousses d'épinard

A l'origine la recette se fait avec des linguines, je n'en avais pas et les ai remplacés par des buccatinis, toute autre pâte longue fera l'affaire, le principal est l'accompagnement. La recette est tirée de mes classeurs.

Buccatini aux brocolis, crevettes et pousses d'épinard

DSC_1843

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

350 g de buccatini
20 crevettes roses cuites
3 gousses d'ail
250 g de brocoli
100 g de pousses d'épinards
60 g de pignons
1 bouquet de basilic
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel

DSC_1856

Peler, dégermer et hacher grossièrement les gousses d'ail.
Laver les épinards et le basilic et décortiquer les crevettes. Séparer les petits bouquets de brocoli. Les cuire 3 mn à l'eau bouillante salée ( je préfère les cuire à la vapeur ). Les égoutter. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée un peu moins que le temps le temps indiqué sur le paquet. Lorsqu'elles sont presque cuites les égoutter.
Griller les pignons à sec dans une petite poêle antiadhésive.
Chauffer 5 cl d'huile d'olive dans une grande poêle, y faire sauter l'ail et les crevettes 2 mn, saler et pimenter généreusement. Ajouter le brocoli, la moitié du basilic et les pâtes. Cuire 2 à 3 mn pour réchauffer les pâtes, arroser d'un filet d'huile d'olive, ajouter les pignons, le reste de basilic et les pousses d'épinard. Servir sans attendre.

DSC_1854

Vin conseillé : un Auxey-Duresses blanc

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
V
Un plat qui conviendra tout à fait au retour de mon goûteur. Du goût, un maximum de verdure, crevettes et pasta : nous allons nous régaler.
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B
fiston va adorer, que ce soit les brocolis, les épinards, les crevettes, il aime tout !!<br /> <br /> bises et merci pour l'idée
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S
Quel joli plat, j'imagine très bien sa saveur et ses couleurs m'enchante. Je commence à avoir faim là et on est loin du déjeuner... c'est fou ce que ta photo me fait comme effet ! Profite bien du soleil. Bisous
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M
J'en fais régulièrement et c'est un vrai régal de plat de pâtes !<br /> <br /> Bon vendredi, bisous.
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Péché de gourmandise
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