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Péché de gourmandise

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18 février 2009

Coquelets rôtis en cocotte à l'aigre douce d'après Jamie Oliver

Coquelets rôtis en cocotte à l'aigre douce d'après Jamie Oliver
Voici une recette tirée du livre " Cook " de Jamie Oliver. Cette recette est très parfumée et a d'autant plus retenu mon attention que l'on voit peu de recettes avec des coquelets. Jamie Oliver compte un coquelet par personne, pour ma part je n'en compte...
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16 février 2009

Estouffade de boeuf à la crème d'anchois

Estouffade de boeuf à la crème d'anchois
Tandis que je programme ce billet il neige. Nous n'étions plus habitués à voir de la neige aussi souvent en hiver depuis quelques années, mais je dois avouer que j'aime voir tomber la neige, et puis c'est bon pour les jardins. Aussi je suis allée voir...
13 février 2009

Velouté de chou-fleur aux langoustines et brocolis

Velouté de chou-fleur aux langoustines et brocolis
L'idée de cette recette à ma façon m'est venue en feuilletant mes classeurs. Alors que je voyais la recette d'un velouté de chou-fleur je me suis dit que langoustines et brocolis iraient bien avec, aussitôt pensé aussitôt fait, voici donc ce que cela...
11 février 2009

Brochettes de bananes et mangue aux morilles et pain d'épices, sauce caramel aux morilles et balsamique d'après Régis Marcon

Brochettes de bananes et mangue aux morilles et pain d'épices, sauce caramel aux morilles et balsamique d'après Régis Marcon
Lorsque j'ai vu cette recette dans le livre " Cuisinez les étoiles " je dois dire que je suis restée un peu étonnée de voir des morilles dans un dessert, mais comme cette recette est de Régis Marcon, chef triplement étoilé du restaurant " Le Clos de Cîmes...
9 février 2009

Salade de cailles aux noisettes, chantilly de roquette

Salade de cailles aux noisettes, chantilly de roquette
Je continue à vous proposer mon menu pour la Saint-Valentin. Après le tartare de saumon frais et fumé des frères Pourcel de mon précédent billet, voici une salade certes, mais qui fera un plat très agréable, et qui demande peu de travail au dernier moment....
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6 février 2009

Tartare de saumon frais et fumé accompagné de ses oeufs et crème fouettée d'après les frères Pourcel

Tartare de saumon frais et fumé accompagné de ses oeufs et crème fouettée d'après les frères Pourcel
Après le petit test de mercredi sur le caviar de légumes , revenons à une cuisine plus classique. A peine la chandeleur passée qu'il faut penser à un menu de Saint-Valentin. Je vais donc vous proposer 3 recettes pour ce menu, voici pour commencer, l'entrée,...
4 février 2009

Petites cuillères de caviar de légumes au basilic

Petites cuillères de caviar de légumes au basilic
Il y a déjà 2 ans de cela, j'avais ouvert le débat sur la cuisine novatrice de Ferran Adria , et j'avais testé une de ses recettes au siphon que je n'avais pas du tout appréciée, voir ici . Mais cela avait permis d'avoir les avis de chacun. Il est une...
2 février 2009

Pintade en gratin de céleri-rave, poires et raisins

Pintade en gratin de céleri-rave, poires et raisins
La pintade quand elle est rôtie, peut être un peu sèche, aussi je la fais toujours en cocotte et en sauce. Pour cette recette, les cuisses de pintade sont confites au four dans la graisse de canard et prennent donc du moelleux que l'on retrouve ensuite...
30 janvier 2009

Crêpes à la chantilly et compotée de griottes, coulis pistache et chocolat

Crêpes à la chantilly et compotée de griottes, coulis pistache et chocolat
Après ma recette de crêpes salées de lundi, il est temps de vous proposer une recette de crêpes sucrées. J'avais envie d'utiliser des griottes que j'avais au congélateur, voici donc le résultat de mes essais : un dessert tout en douceur avec la petite...
28 janvier 2009

Salade de magret d'oie aux pousses d'épinards, cranberries et tête de moine

Salade de magret d'oie aux pousses d'épinards, cranberries et tête de moine
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de mes classeurs mais en faisant des modifications, je vous la mets donc telle que je l'ai faite. C'est surtout l'assaisonnement, et les cranberries qui avaient attiré mon attention, en effet c'est...
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