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Péché de gourmandise
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18 février 2009

Coquelets rôtis en cocotte à l'aigre douce d'après Jamie Oliver

Coquelets rôtis en cocotte à l'aigre douce d'après Jamie Oliver
Voici une recette tirée du livre " Cook " de Jamie Oliver. Cette recette est très parfumée et a d'autant plus retenu mon attention que l'on voit peu de recettes avec des coquelets. Jamie Oliver compte un coquelet par personne, pour ma part je n'en compte...
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9 février 2009

Salade de cailles aux noisettes, chantilly de roquette

Salade de cailles aux noisettes, chantilly de roquette
Je continue à vous proposer mon menu pour la Saint-Valentin. Après le tartare de saumon frais et fumé des frères Pourcel de mon précédent billet, voici une salade certes, mais qui fera un plat très agréable, et qui demande peu de travail au dernier moment....
2 février 2009

Pintade en gratin de céleri-rave, poires et raisins

Pintade en gratin de céleri-rave, poires et raisins
La pintade quand elle est rôtie, peut être un peu sèche, aussi je la fais toujours en cocotte et en sauce. Pour cette recette, les cuisses de pintade sont confites au four dans la graisse de canard et prennent donc du moelleux que l'on retrouve ensuite...
5 novembre 2008

Poulet coco et riz parfumé aux noix de cajou

Poulet coco et riz parfumé aux noix de cajou
Cette recette, je l'ai faite cet été mais elle peut être faite en tout saison puisque l'on prend des petits pois surgelés. Elle est tirée d'un Cuisine Gourmande et je l'ai rangée précieusement dans mes classeurs. Un petit peu d'exotisme sans excès, voilà...
15 octobre 2008

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles

Blanquette de lapin au riesling et aux girolles
Je sais que tout le monde n'apprécie pas le lapin et pourtant c'est une viande avec laquelle on peut faire de délicieuses recettes. Celle d'aujourd'hui est tirée d'un ancien Cuisine Actuelle H.S., et comme c'est la pleine saison des girolles alors profitons-en...
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7 avril 2008

Saltimboccas de lapin à la ricotta et roquette

Saltimboccas de lapin à la ricotta et roquette
Lorsque j'ai acheté le dernier Saveurs, j 'ai tout de suite remarqué cette recette. J'avais déjà fait des saltimboccas de lapin, mais ici la farce, avec la ricotta et la roquette, ne pouvait que me plaire. J'avais tout ce qu'il fallait pour la faire,...
7 mars 2008

Poulet passerose

Poulet passerose
Aujourd'hui j'ai envie de revenir bien des années en arrière, quand j'étais enfant. A cette époque, il était une recette que faisait maman que j'aimais particulièrement, et souvent, quand elle achetait du poulet je lui réclamais cette recette plutôt que...
1 février 2008

Gigolettes de lapin à la moutarde de cacao

Gigolettes de lapin à la moutarde de cacao
Lorsque je vous ai proposé la recette des côtes de porc à la tomate confite et au citron vert, je vous ai parlé du livre de Babette de Rozières " Les p'tits plats de Babette à la télé" en vous disant que toutes les recettes de ce livre me tentaient. En...
7 décembre 2007

Pintade à la moutarde et aux morilles

Pintade à la moutarde et aux morilles
J'en discutais par mail, il y a peu, avec une fidèle lectrice, on ne cuisine pas le même style de plat pour 4 ou 6 personnes et pour 8 personnes ou plus. Difficile de faire des présentations à l'assiette quand on est nombreux et d'apporter les assiettes...
7 novembre 2007

Parmentier de poulet au chou-fleur et au curry

Parmentier de poulet au chou-fleur et au curry
Voici une recette tirée du dernier numéro de Cuisine et Vins. Le parmentier, un classique qui est maintenant décliné de nombreuses façons, ici le chou-fleur remplace la purée de pommes de terre, et le curry parfume le poulet, mais également le chou-fleur....
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