Saltimboccas de lapin
A la veille d'un week-end de Pentecôte qui j'espère sera ensoleillé, je vous propose une petite recette de mes classeurs, vite faite et très goûteuse, pour pouvoir certes cuisiner pour régaler sa petite famille mais surtout profiter du week-end. On a plus l'habitude de faire des saltimboccas avec du veau mais ici c'est le râble de lapin qui est utilisé. J'aime beaucoup le parfum de la sauge et, comme cette année il semblerait que celle que j'ai plantée dans le jardin ait l'air de s'y plaire, contrairement aux années précédentes, je vais pouvoir m'en régaler tout l'été, du moins je l'espère!
Saltimboccas de lapin
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 beaux râbles de lapin ( ou 3 s'ils sont petits )
4 fines tranches de jambon cru
20 cl de vin blanc sec
1 c à c de maïzena
Feuilles de sauge
Beurre
Sel et poivre
Couper chaque tranche de jambon en 3 morceaux. Sur chaque râble détacher les petits filets de chair qui longent la colonne vertébrale. Couper chaque filet en 3 morceaux ou 2 si les râbles sont petits. Poser une feuille de sauge sur chaque morceau et entourer le tout de jambon cru. Maintenir avec une pique en bois.
Dans une poêle, faire fondre du beurre et faire dorer les saltimboccas de tous côtés. Ajouter la maïzena délayée dans un peu du vin blanc, le reste du vin blanc, quelques feuilles de sauge ciselées, sel et poivre. Gratter les sucs de cuisson au fond de la poêle et laisser cuire 10 mn environ sur feu doux.
Servir les saltimboccas nappés de sauce avec des tagliatelles ou tout autre accompagnement de votre choix.
C'est une recette toute simple mais vraiment délicieuse et qui sait, peut-être les réfractaires au lapin se laisseront-ils tenter, puisqu'en fait, il faut savoir au départ que c'est du lapin. Il est évident qu'il faut adapter la recette pour les ingrédients en fonction des râbles mais aussi de la taille des tranches de jambon cru. Pour rester dans l'ambiance italienne je vous conseille du jambon de Parme.
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