Alors que je programme ce billet il fait froid et j'ai envie de soleil, alors un petit passage par l'Italie, du moins dans l'assiette, pour se réchauffer avec cette recette tirée de mes classeurs et je me sens déjà mieux! ;-)
Dans la recette on prend des raviolis aux cèpes j'ai préféré pour rester dans l'ambiance méditerranéenne prendre des raviolis aux légumes du soleil de la marque R...a , raviolis que j'achetais pour la première fois et je dois dire que je les ai appréciés. J'ai pris du pesto maison que j'ai au congélateur, mais vous pouvez bien sûr l'acheter tout prêt.

Lapin à l'italienne  

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes:

4 cuisses de lapin
500 g de raviolis aux légumes du soleil
4 c à c de pesto
25 cl de crème liquide
Beurre
2 c à s de farine
2 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Un peu de vin blanc sec que j'ai rajouté
Pour la décoration des assiettes :
Baies roses
Basilic

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Assaisonner les cuisses de lapin et les fariner. Mettre 1 c à s d'huile avec du beurre dans une cocotte, chauffer et faire dorer les cuisses de lapin en les tournant souvent pendant 15 mn puis ajouter un peu de vin blanc, couvrir et cuire encore 15 mn environ jusqu'à ce que le lapin soit cuit. Une fois cuites réserver les cuisses de lapin.
Jeter la graisse de cuisson et verser la crème dans la cocotte, faire bouillir et hors du feu mettre le pesto. Mélanger, remettre le lapin et enrober les morceaux de sauce.
Dans le même temps faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole et y cuire le raviolis le temps indiqué sur l'emballage. les égoutter et le parsemer de noisettes de beurre.
Répartir les cuisses de lapin dans les assiettes, entourer de raviolis et napper de sauce. Décorer avec des baies roses concassées et du basilic.

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Vous pouvez faire la recette avec des râbles ou des gigolettes ou même des filets de lapin. La cuisson sera plus ou moins longue suivant le morceau utilisé.

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