750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
18 janvier 2013

Pain gratiné à la chipolata et aux oignons doux

Pain gratiné à la chipolata et aux oignons doux
A l'origine cette recette tirée de mes classeurs est intitulée sandwich gratiné mais pour moi un sandwich est composé de 2 tranches de pain ce qui n'est pas le cas, j'ai donc renommé la recette. Pain gratiné à la chipolata et aux oignons Préparation :...
Publicité
Publicité
19 décembre 2012

Fraîcheur de crabe en habit de tomate

Fraîcheur de crabe en habit de tomate
Voici une autre idée d'entrée qui aura un succès certain. La présentation est originale et la recette est du chef Aude-Marie Copin du restaurant L'auberge à Brullioles près de Lyon. Fraîcheur de crabe en habit de tomate Les ingrédients pour 4 personnes...
10 décembre 2012

Saumon fumé à la mousse de poivre vert

Saumon fumé à la mousse de poivre vert
Parfois je me dis, pourquoi me compliquer la vie? Il est possible de faire de belles et bonnes assiettes en 2 temps 3 mouvements. La recette d'aujourd'hui en est la preuve. Quand je l'ai découverte sur le web il y a quelques années j'ai voulu la tester,...
30 novembre 2012

Terrine de canard au foie gras

Terrine de canard au foie gras
Pour changer du traditionnel foie gras, pourquoi ne pas faire une terrine de canard au foie gras? La recette est tirée de mes classeurs. N'ayant pas trouvé de cuisses de canard gras j'ai pris des cuisses de canard non gras et gardé le magret. Terrine...
16 novembre 2012

Salade de crabe pimentée à la chantilly wasabi

Salade de crabe pimentée à la chantilly wasabi
Les fêtes approchent et même si le temps et l'envie me manquent pour chercher des recettes, je me suis dit que celle d'aujourd'hui ne déparerait une table de fêtes. Elles se fait avec des tomates, mais en période hivernale( j'ai fait la recette cet été...
Publicité
Publicité
2 novembre 2012

Croque pain bagnat d'après Philippe Conticini

Croque pain bagnat d'après Philippe Conticini
En cette période de vacances, j'ai envie de vous proposer un recette de croque monsieur tirée du petit livre " Croquez Monsieur " de Philippe Conticini, livre dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Pour ce croque on reprend tous les ingrédients...
26 octobre 2012

Croquettes de crevettes grises aux herbes fraîches

Croquettes de crevettes grises aux herbes fraîches
J'ai fait cette recette cet été, tirée d'un magazine, mais comme j'ai découpé ce magazine depuis pour prendre les recettes qui m'intéressaient, je ne peux pas vous dire lequel. Croquettes de crevettes grises aux herbes fraîches Préparation : 20 mnCuisson...
10 octobre 2012

Tartare thaïe mangue-crevettes

Tartare thaïe mangue-crevettes
Cette recette toute en fraîcheur devrait vous plaire pour commencer le repas d'une façon agréable et légère. La recette est tirée de mes classeurs, je n'ai rien changé si ce n'est ajouter un peu de poivre. Tartare thaïe mangue-crevettes Préparation :...
12 septembre 2012

Tarte fine aux rougets

Tarte fine aux rougets
La recette d'aujourd'hui est tirée du Cuisine et Vins de cet été. Toute simple mais vraiment délicieuse, je vous conseille de tester. J'ai simplement remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée. Tarte fine aux rougets Préparation et cuisson 45 mn...
7 septembre 2012

Assiette à l'italienne

Assiette à l'italienne
Grâce à la gentillesse de ma voisine je peux squatter son ordinateur n'ayant toujours pas de connexion internet et vous programmer une recette pour ce vendredi, recette inspirée de mes classeurs mais avec ma touche personnelle. C'est une recette toute...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 637 473
Derniers commentaires
Publicité