750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
12 septembre 2012

Tarte fine aux rougets

La recette d'aujourd'hui est tirée du Cuisine et Vins de cet été. Toute simple mais vraiment délicieuse, je vous conseille de tester. J'ai simplement remplacé la pâte brisée par une pâte feuilletée.

Tarte fine aux rougets   

DSC_3972

Préparation et cuisson 45 mn environ

Les ingrédients pour 4 personnes en plat ou 6 en entrée :

1 pâte feuilletée pur beurre
8 filets de rougets
500 g d'oignons émincés
1 c à s d'ail haché
4-5 c à s de tapenade
250 g de mozzarelle
4 brins de basilic
4 c à s d'huile d'olive
1 c à s de thym
Sel et poivre du moulin

DSC_3989

Dans une poêle faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive et mettre les oignons émincés et l'ail haché. Les faire revenir à feu moyen en remuant sans cesse.
Pendant ce temps dérouler la pâte sur une plaque à four avec son papier cuisson et étaler une fine couche de tapenade sur la pâte en s'arrêtant à 1 cm du bord.
Saler les oignons ( peu ) et les poivrer, les parsemer de thym, mélanger et étaler le mélange tiédi sur la tapenade. Détailler la mozzarelle en tranches fines et les répartir sur les oignons. Huiler les filets de rougets des 2 côtés. Enfourner la tarte 20 mn à four préchauffé à 200° et après 20 mn ce cuisson disposer les filets de rougets en étoile sur la tarte et la remettre au four 5 mn. Décorer de basilic ciselé et servir tiède.

DSC_3985

Vin conseillé : un Côtes-du-Roussillon blanc

Vous pouvez bien sûr faire cette tarte avec des rougets surgelés, dans ce cas les faire décongeler avant utilisation.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette

Imprimer la recette avec photo


Publicité
Publicité
Commentaires
D
le rouget se marie parfaitement avec la tapenade!... je te pique l'idée.<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Biz DoM
Répondre
G
J'ai goute un peu la meme chose avec des filets de lisette l'autre jour, c'etait absolument delicieux.
Répondre
D
Tu nous prends par les sentiments Choupette!
Répondre
M
rien qu'à lire la recette, effectivement ça à l'air délicieux, je vote pour la pâte brisée
Répondre
L
Miam, cette tarte fine et croustillante me plaît beaucoup !
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 633 694
Derniers commentaires
Publicité