750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
7 août 2009

Polpettes à la mozzarelle et aux tomates

Pour rester dans l'ambiance vacances, je vous propose une recette italienne tirée du livre " L'encyclopédie de la cuisine méditerranéenne ". Ce livre fait partie de la série de livre achetés il y a quelques années dont je vous parlais ICI.
Un steak haché tout seul, il faut reconnaitre que ce n'est pas terrible mais cuisiné ainsi , petits et grands en redemanderont.

Polpettes à la mozzarelle et aux tomates 

DSC_8632

Les ingrédients pour 6 personnes :

700-800 g de steak haché
1 boule de mozzarelle coupée en 6 tranches
2 grosses tomates coupées en rondelles
1/2 tranche de pain blanc sans la croûte
3 c à s de lait
1 oeuf battu
50 g de chapelure sèche
1 c à s d'origan frais haché ( j'ai mis du sec )
Huile d'olive
12 anchois à l'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

DSC_8636

Chauffer le lait et le verser sur la mie de pain. Bien mélanger et laisser refroidir.
Malaxer cette préparation avec la viande hachée, et l'oeuf. Saler et poivrer et former 6 steak.
Mettre la chapelure dans une assiette et en enrober les steaks.
Dans une poêle chauffer l'huile et faire dorer la viande 2 mn de chaque côté. Poser les steaks sur une plaque à four.
Sur chaque steak mettre une rondelle de tomate. Saupoudrer d'origan, saler et poivrer. Ajouter une tranche de mozzarelle sur le dessus et décorer de 2 anchois disposées en croix.
Faire cuire les polpettes 10 mn environ à four préchauffé à 200° jusqu'à ce que la mozzarelle soit fondue. Servir avec une salade de mesclun ou autre.

DSC_8638

Vous pouvez préparer les polpettes garnies à l'avance et mettre la plaque au four au moment voulu.

Autres recettes à base de steak haché :
Brochettes de boulettes de boeuf, crème de pois chiche
Croustillants de boeuf au cumin et ras-el-hanout
Petits gratins de boeuf aux épinards et ricotta
Tartare boeuf-brebis
Tartines à la viande de Gianina
Pitas aux épinards, boeuf et pignons d'après Trish Deseine
Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs
Cannellonis au boeuf à ma façon

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette


Publicité
Publicité
Commentaires
S
c'est bon
Répondre
M
Magnifique pour un steak haché, je dirais qu'il est habillé en habit du dimanche...
Répondre
S
une bien jolie recette pleine de saveur, je la mets ds mes favoris et testerai prochainement<br /> <br /> bz
Répondre
H
Avec du boeuf haché, en voilà une excellente idée Choupette.
Répondre
N
J'adore ce type de plats... va savoir pourquoi ? :P
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 637 473
Derniers commentaires
Publicité