Polpettes à la mozzarelle et aux tomates
Pour rester dans l'ambiance vacances, je vous propose une recette italienne tirée du livre " L'encyclopédie de la cuisine méditerranéenne ". Ce livre fait partie de la série de livre achetés il y a quelques années dont je vous parlais ICI.
Un steak haché tout seul, il faut reconnaitre que ce n'est pas terrible mais cuisiné ainsi , petits et grands en redemanderont.
Polpettes à la mozzarelle et aux tomates
Les ingrédients pour 6 personnes :
700-800 g de steak haché
1 boule de mozzarelle coupée en 6 tranches
2 grosses tomates coupées en rondelles
1/2 tranche de pain blanc sans la croûte
3 c à s de lait
1 oeuf battu
50 g de chapelure sèche
1 c à s d'origan frais haché ( j'ai mis du sec )
Huile d'olive
12 anchois à l'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Chauffer le lait et le verser sur la mie de pain. Bien mélanger et laisser refroidir.
Malaxer cette préparation avec la viande hachée, et l'oeuf. Saler et poivrer et former 6 steak.
Mettre la chapelure dans une assiette et en enrober les steaks.
Dans une poêle chauffer l'huile et faire dorer la viande 2 mn de chaque côté. Poser les steaks sur une plaque à four.
Sur chaque steak mettre une rondelle de tomate. Saupoudrer d'origan, saler et poivrer. Ajouter une tranche de mozzarelle sur le dessus et décorer de 2 anchois disposées en croix.
Faire cuire les polpettes 10 mn environ à four préchauffé à 200° jusqu'à ce que la mozzarelle soit fondue. Servir avec une salade de mesclun ou autre.
Vous pouvez préparer les polpettes garnies à l'avance et mettre la plaque au four au moment voulu.
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