Pour rester dans l'ambiance vacances, je vous propose une recette italienne tirée du livre " L'encyclopédie de la cuisine méditerranéenne ". Ce livre fait partie de la série de livre achetés il y a quelques années dont je vous parlais ICI.
Un steak haché tout seul, il faut reconnaitre que ce n'est pas terrible mais cuisiné ainsi , petits et grands en redemanderont.

Polpettes à la mozzarelle et aux tomates 

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Les ingrédients pour 6 personnes :

700-800 g de steak haché
1 boule de mozzarelle coupée en 6 tranches
2 grosses tomates coupées en rondelles
1/2 tranche de pain blanc sans la croûte
3 c à s de lait
1 oeuf battu
50 g de chapelure sèche
1 c à s d'origan frais haché ( j'ai mis du sec )
Huile d'olive
12 anchois à l'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

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Chauffer le lait et le verser sur la mie de pain. Bien mélanger et laisser refroidir.
Malaxer cette préparation avec la viande hachée, et l'oeuf. Saler et poivrer et former 6 steak.
Mettre la chapelure dans une assiette et en enrober les steaks.
Dans une poêle chauffer l'huile et faire dorer la viande 2 mn de chaque côté. Poser les steaks sur une plaque à four.
Sur chaque steak mettre une rondelle de tomate. Saupoudrer d'origan, saler et poivrer. Ajouter une tranche de mozzarelle sur le dessus et décorer de 2 anchois disposées en croix.
Faire cuire les polpettes 10 mn environ à four préchauffé à 200° jusqu'à ce que la mozzarelle soit fondue. Servir avec une salade de mesclun ou autre.

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Vous pouvez préparer les polpettes garnies à l'avance et mettre la plaque au four au moment voulu.

Autres recettes à base de steak haché :
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Pitas aux épinards, boeuf et pignons d'après Trish Deseine
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