Salade de farfalles au poulet fumé, aux tomates séchées et aux olives
De fortes chaleurs sont annoncées sur la région pendant 2 ou 3 jours ( cela reste à confirmer car la météo.... ), aussi une bonne salade de pâtes me semble idéale pour profiter de ces journées. Préparée à l'avance et laissée au frais il ne reste qu'à la déguster à l'ombre des arbres si l'on a la chance d'avoir un jardin. J'ai pris la recette dans le livre " Basic Pasta " mais ai changé le poulet rôti en poulet fumé et modifié les proportions, je mets la recette telle que je l'ai faite.
Salade de farfalles au poulet fumé, aux tomates séchées et aux olives
Préparation et cuisson 25 mn :
Les ingrédients pour 4 personnes :
200 g de farfalles
3 c à s d'huile d'olive
1 belle gousse d'ail hachée
3 c à c de câpres égouttées
100 g de tomates séchées coupées en petits morceaux
80 g d'olives niçoises
6 anchois hachées
La viande d'1/2 poulet fumé en morceaux sans la peau
15 g de persil plat ciselé
Copeaux de parmesan
Sel et poivre
Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, les garder al dente.
Pendant ce temps mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, les olives niçoises, les tomates séchées en morceaux, les morceaux de poulet fumé, le persil, les anchois et les câpres dans un grand saladier. Assaisonner.
Égoutter les pâtes, les rafraîchir à l'eau froide, les égoutter à nouveau et les verser dans le saladier. Bien mélanger.
Réserver au frais. Pour le service parsemer de copeaux de parmesan.
Comme toute salade, ce qui importe est le mélange des parfums, et j'aime tout particulièrement l'ajout des câpres qui apporte une petite pointe acide. Il est évident que vous pouvez remplacer le poulet fumé par du poulet rôti, mais le petit parfum fumé est lui aussi un plus.
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